ad
Дельфины опять выбросились на берег
Дельфины опять выбросились на берег. 14113.jpeg

В Новой Зеландии на берег острова Стьюарт выбросилось 145 черных дельфинов (Globicephala), рассказали "Поплавку" журналисты National Geographic.

Пока спасатели добрались до острова, половина дельфинов погибла. Живых тоже не смогли спасти, и чтобы облегчить страдания гринд, их просто усыпили.

Новость о гибели дельфинов на Стьюарте ни для кого не стала сенсацией. В Новой Зеландии такие происшествия случаются в среднем 85 раз в год.

По количеству жертв этот случай тоже не стал рекордным. В прошлом году на берег острова Южный выбросилось сразу 400 дельфинов. Сто удалось спасти, остальные погибли.

То, что дельфины и киты выбрасываются на берег, стало таким же обычным явлением, как прилив и отлив, но никто не может сказать, почему это происходит. 

Фото: ustinka.kz

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Новости
Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена.
Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Новости
Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее – "команду" плота составят двое его друзей.