ad
Индийский океан поставил ученых в тупик
Индийский океан поставил ученых в тупик. 14110.jpeg

Ученые до сих пор не сделали убедительного объяснения тому гулу, который генерируется на дне океана около острова Майотта (Коморские острова).

Звуковые волны непонятного происхождения настолько мощные, что гул слышат жители побережья Южной Америки и Канады.

По словам сейсмолога Горана Экстрема из Колумбийского университета, все это похоже на отголоски мощного землетрясения, которое произошло на морском дне. Однако сейсмографы никакого землетрясения в этом районе не фиксируют.

На сегодняшний день ученые выдвинули три версии происходящего. Одни говорят, что подводный гул связан с землетрясением, причем с землетрясением "медленным". Другие приписывают его движению магмы. Третьи считают, что под водой мог проснуться вулкан.

Есть и экзотические гипотезы. Так называемые независимые исследователи не исключают, что в водах, омывающих Коморские острова, кто-то испытывает климатическое или тектоническое оружие. 

Фото: thecruiselife.com.tr

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Магаданскую рыбу отправят Евразийскому союзу Новости
Переработанную на предприятиях Магаданской области рыбу намерены экспортировать в государства Евразийского экономического союза: Армению, Казахстан и Белоруссию.
Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Волгоград "выпускает осетров" в большую жизнь Новости
В акваторию Волгоградской области запущено почти три миллиона мальков ценных пород рыб. Таким образом реализован госзаказ.