Лососевую ОПГ будут судить
Лососевую ОПГ будут судить. 14070.jpeg

На Камчатке дошло до суда дело организованной преступной группы, которая незаконно добывала лососей. Браконьеров обвиняют по части 3 статьи 256 УК РФ.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Fishnews, за полгода ОПГ, используя лодки и 28 сетей, добыла 600 лососей. Незаконный промысел велся на миграционных путях к местам нереста в бухте Турпанка. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, следствие оценило в 419 тысяч рублей.

Добывать лосося в Авачинской губе предложил своим приятелям некий житель Вилючинска. Он обеспечивал браконьеров лодками и сетями, специальной одеждой, продуктами и средствами связи. На его плечах лежала так же конспиративная работа.

Членам лососевой ОПГ, как ее уже окрестили в СМИ, грозит или штраф до 1 миллиона рублей, или лишение свободы на срок до 5 лет. 

Фото: noyabrsk24.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Рыбаки ждали помощи на крыше «Нивы» Новости
В Северной Осетии спасатели сняли с крыши автомобиля «Нива» трех рыбаков (по другим сведениям, просто местных жителей), которые не смогли пересечь реку Камбилеевка.
Какого цвета блесну выбрать Какого цвета блесну выбрать Снасти
Блесны, колеблющиеся или вертящиеся, являются максимально простым и одновременно эффективным средством приманивания рыбы.