Россия может остаться без лесов
Россия может остаться без лесов. 14031.jpeg

Международная неправительственная экологическая организация Greenpeace оценила масштабы незаконной вырубки лесов в России. Выводы оказались неутешительными.

Эксперты поделились тревожными мыслями: если леса в России будут пилить такими темпами, как сейчас, она в скором времени недосчитается 40 миллионов гектаров леса. По площади это равно Германии — далеко не самого маленького европейского государства.

В Greenpeace отметили, что незаконная вырубка лесов идет на территории всей страны, а не только на Дальнем Востоке и в Сибири, как принято считать. Леса, по словам экспертов, массово вырубаются и в Центральной России — например, в Смоленской области.

В НКО, рассказывает Pravda.ru, между прочим, отметили, что в СССР к лесам относились бережнее, чем в постсоветской России. 

Фото: lvnews.org.ua

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Калининграде справили день селедки В Калининграде справили день селедки Новости
Необычный праздник справляют уже несколько лет подряд в Калининграде – день селедки, рассказали «Поплавку» журналисты издания Rusfishjournal.
В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.