Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы
Кровавый пруд оказался отстойником свинофермы. 13952.jpeg

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказали "Поплавку" журналисты Newsvideo.su.

Мужчина снял аномальное явление на смартфон и выложил видео в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Информацию предсельсовета подтвердили в Роспотребнадзоре. Там уточнили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году, чтобы очищать сточные воды свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в "кровь" 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил. 

Фото: playcast.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Самые ядовитые в мире рыбы Самые ядовитые в мире рыбы Рыбы
Рыба часто присутствует на нашем столе, пусть даже и в виде консервов. Есть даже диеты, предписывающие сосредоточиться на рыбной пище.
Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Спасенный рыбаками нерпенок попробовал на вкус рыбу Новости
В Центре помощи тюленям маленького нерпенка, спасенного в середине апреля, первый раз покормили рыбой, рассказали «Поплавку» журналисты Звезды.