ad
Загадочная гибель рыбы на Любовском водохранилище
Загадочная гибель рыбы на Любовском водохранилище. 13919.jpeg

Рядом с ГРЭС на Любовском водохранилище появилось огромное количество мертвой рыбы. Причину ее гибели до сих пор не выяснили, рассказали "Поплавку" журналисты Tulactive.ru.

В водоеме плавает вверх брюхом не только малек, но у крупные экземпляры окуня, щуки, карася и карпа. Часть рыбы погибла, часть ведет себя, как пьяная.

Экологи пока сняли вину с ГРЭС. В ее стоках не обнаружено ничего такого, чтобы могло стать смертельным для обитателей реки.

Впрочем, загадочно то, что рыба в районе Новомосковска гибнет и в совершенно чистой воде. За неделю до происшествия на Любовском водохранилище был массовый мор малька в Шатском водохранилище. Там взяли пробы воды, но ничего страшного в ней не обнаружили. 

Фото: Tulactive.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов В Нижнем Новгороде наградили защитников водоемов Новости
Лучших в деле защиты водных ресурсов за весенний нерестовый период 2019 года поименовали сегодня в Нижегородском кремле и вручили награды от губернатора региона.
Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Целое озеро рыбы вымерло под Лиманском Новости
Паводок в Астраханской области, опускающийся все ближе и ближе к нижней отметке, "порождает" в социальных сетях новые и новые фотографии рыбьего мора из самых разных мест.