Ученые СФУ: голец – самая ценная рыба

Ученые СФУ: голец – самая ценная рыба. 13828.jpeg

Как выяснили ученые Института биофизики РАН и Сибирского федерального университета (СФУ) самой полезной рыбой для здоровья является боганидский голец, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.ru.

Причем речь идет о гольце, который обитает в озерах на севере Красноярского края. Медицинская ценность этой рыбешки заключается в том, что в ней содержится самое большое количество рыбьего жира.

"Для обеспечения суточной потребности в полиненасыщенном жире омега-3, человеку достаточно съедать каждый день по тридцать граммов этой рыбы", — говорит заведующий кафедрой СФУ Михаил Гладышев.

Ученые СФУ, между прочим, утверждают, ссылаясь на свои многолетние исследования, что пресноводная рыба во всех отношениях гораздо полезнее морской. 

Фото: Esoreiter.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.