ad

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет

На Марсе нашли озера, но рыбы там нет. 13790.jpeg

Американские астрономы обнаружили тридцать четыре озера на поверхности Марса, рассказали "Поплавку" журналисты Astrobiology.

Ученые осторожно заметили, что озера возможно были обитаемые. Это могло быть тогда, когда на Марсе был теплый и влажный климат. Однако, кто именно в них обитал, исследователи не уточняют.

"Американцы нашли на Марсе "емкости", которые могли заполняться водой. В них возможно жили микроорганизмы, но рыбы там точно не было. И жизнь на Марсе до этого не дошла, и вода была такая, как в наших минеральных источниках", — пояснил астроном Юрий Балановский.

Исследовали говорят, что марсианские озера, расположенные на равнине Эллада в южном полушарии Красной планеты, напоминали те минеральные озера, что находятся в районе Патагонских Анд. 

Фото:  vistanews.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.