Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса»
Российский колхоз попал в книгу «Рекордов Гиннеса». 13787.jpeg

Дальневосточный рыболовецкий колхоз "Восток-1" стал победителем акции "Самый необычный прилов" и претендует на место в книге "Рекордов Гиннеса".

Как рассказали "Поплавку" в ЦСМС, рыбаки предприятия поймали самого крупного в истории рыболовства морского монаха (Erilepis zonifer). Длина рыбы составила больше 2 метров. При этом, самая крупная особь Erilepis zonifer, когда-либо попадавшая в сети рыбаков, имела в длину 1,8 метра.

Морской монах, как объясняют ихтиологи, относится к семейству аноплопомовых. В это семейство кроме морского монаха входит угольная рыба. Живет Erilepis zonifer на севере Тихого океана на глубинах до 500 метров. Очень крупными считаются экземпляры полтора метра длиной и весом 90 килограммов.

Второе место в акции "Самый необычный прилов" заняло судно ОАО "РК "Приморец". Рыбаки "Кировки" поймали рыбу-лягушку и сельдевую акулу. А рыбаки ООО "Дальрифер", занявшие третье место, выловили северного волосозуба. 

Фото: bionotes.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.
Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Новости
В парке Крюгера рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказали «Поплавку» журналисты Travelask.