ad
В октябре с Камчатки нелегально вывезли 65 тонн икры
В октябре с Камчатки нелегально вывези 65 тонн икры. 13766.jpeg

Россельхознадзор заявил, что в октябре с Камчатки под видом продукта для личного пользования нелегально вывезли от 50 до 65 тонн красной икры, рассказал "Поплавку" сотрудник ведомства.

По словам собеседника, икра, упакованная в пластиковую тару по 25 килограммов, под видом стандартного багажа вывозится обычными авиарейсами. В период "большой рыбалки" объем багажа авиапассажиров вырос почти на 50 процентов и составил 750 тонн.

Нелегальную икру с Камчатки, по данным Россельхознадзора, перебрасывают в основном во Владивосток, в Хабаровск в Новосибирск и в Москву.

По официальным данным, объем нелегального транзита лососевой икры составляет примерно 35 процентов от того объема, который отправляется по всем правилам коммерческой деятельности. 

Фото: nikolaev24.com.ua

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.