ad
Полнота – друг и помощник «костлявой»
Полнота – друг и помощник «костлявой». 13718.jpeg

Ученые Бристольского университета установили прямую связь между избыточной массой тела и наступлением смерти, сообщает Pravda.ru.

Оптимальным индексом массы тела признан показатель 25 кг/м2, а все, что "сверху" -признак предожирения и ожирения разных степеней.

Так вот, ученые говорят, что каждые пять единиц веса ускорят наступление смерти на 16%. А в совокупности с кардиозаболеваниями полный человек рискует на 40 процентов чаще встретиться с "костлявой", хотя мог бы пожить и подольше.

Болезни печени и сахарный диабет увеличивают вероятность преждевременной смерти людей с избыточной массой тела до 60%.

Выводы ученых подтверждены экспериментально. В эксперименте участвовали 500 тысяч человек. Результаты лишь подтверждают необходимость в правильном питании, двигательной активности, регулярном контроле веса и индекса массы тела. 

Фото: lezvie-britvbl.livejournal.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.