ad
"Браконьеры" нашли чудодейственную приманку
"Браконьеры" нашли чудодейственную приманку. 13679.jpeg

В Ростове-на-Дону рыбинспекторы задержали рыбаков с богатым уловом, но без запрещенных снастей. На удочку они умудрились натягать 237 килограммов рыбы, рассказали "Поплавку" в Rostov.fishretail.ru.

Как выяснилось, рыбаки применяли порошок, который, попадая в воду, вызывает у рыбы дикий аппетит даже если она только что сытно пообедала. Один из задержанных купил это чудодейственное средство через интернет.

Как рассказали рыбаки, у них у самих глаза полезли на лоб, когда рыба стала просто набрасываться чуть ли не на голый крючок. Рыбаков с любопытством выслушали и отпустили. Против них в нашем УК не нашлось юридических оснований для задержания.

"В законе ничего не написано про то, что ловить рыбу при помощи порошка, вызывающего у рыб голод, нельзя. Поэтому, следовательно, они закон не нарушали и их не за что наказывать", — прокомментировали происшествие в Ростовской рыбинспекции.

Чудо порошок для рыбаков придумали в 2011 году канадские ученые. В Европейских странах эта приманка сразу попала под запрет, а в России широкой публике о ее существовании только что стало известно. 

Фото: bangla.bdnews24.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.