ad
Розацея: кофе тут ни при чем
Розацея: кофе тут ни при чем. 13678.jpeg

Ученые из Китая обнаружили, что регулярное употребление кофе препятствует развитию кожного заболевания розацеи, рассказывает Pravda.ru.

Они доказали, что отношение случаев развития кожной болезни у людей, регулярно употребляющих кофе, к тем, кто его пил меньше одной чашки в месяц или вовсе не употреблял, составляет 0,77.

При розацее происходит покраснение и расширение кровеносных сосудов, кожный покров лица покрывается устойчивыми угрями, гнойниками и другими высыпаниями.

Ранее некоторые исследователь утверждали, что кофе является одним из провокаторов заболевания. Однако новые исследования, которым подверглись более 80 тысяч женщин, не обнаружили никакой "провокаторской" деятельности кофе по отношению к развитию розацеи. 

Фото: anfaspress.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.