Конкурентов побеждает самый заботливый отец
Конкурентов побеждает самый заботливый отец. 13626.jpeg

Ученые выяснили, в чем заключается репродуктивный успех у самцов горилл. Самцы горилл, которые помогают своим самках заботиться о потомстве, становятся отцами большего количества детенышей.

Антропологи, рассказывает Pravda.ru, обратили внимание на необычное поведение самцов горилл, которые живут в Руанде. Они вместе с самками ухаживали за своими малышами. Проанализировав генетические данные 23 взрослых самцов и 109 детенышей и родительское поведение отцов семейства, ученые пришли к выводу, что у них тем больше детей, чем заботливее они к ним относятся.

Статистически это выглядело так: самцы, которые проводили больше времени со своим молодняком, имели в 5 раз больше детей, чем их менее заботливые сородичи.

Это открытие противоречит ранее принятым представлениям. Всегда считалось, что самцы завоевывают самок в кровавой борьбе друг с другом. Новые исследования показывают, что в 40 процентах групп животных присутствуют от двух до девяти самцов. И для того, чтобы завладеть самкой, они не дерутся между собой, а заботятся о детенышах.

Как утверждают ученые, полученные в результате исследования данные помогут разобраться в эволюции отцовской заботы у людей. 

Фото: learn.ally360.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...