ad
Поляки перейдут на приморский минтай
Поляки перейдут на приморский минтай. 13525.jpeg

Из-за нехватки минтая и трески в Балтийском море Польша планирует закупать рыбу в Приморском крае, сообщили "Поплавку" в администрации Приморского края.

Как объясняют ихтиологи, популяции трески и минтая в Балтийском море находятся на грани истощения. Лов рыбы на Балтике вообще предлагают запретить, чтобы восстановить численность промысловой рыбы.

По словам экспертов, без еды могут остаться и животные, обитающие в северных морях. Достаточно сказать, что одни только тюлени съедают в год две латвийских квоты на вылов рыбы.

Предполагается, что поляки будут не только покупать рыбу в России, но будут так же инвестировать в развитие рыболовного флота и российских перерабатывающих предприятий.

Рыбу, закупленную в Приморье, поляки планируют доставлять в Польшу по Северному морскому пути. С тех пор, как началось глобальное потепление, для этого не требуются дорогие суда ледового класса или атомные ледоколы. 

Фото: publicsea.livejournal.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.