ad

В России могут забыть про рыбные продукты

В России могут забыть про рыбные продукты. 13522.jpeg

В России отмечают тенденцию снижения интереса к рыбе, как повседневному продукту питания. Об этом стало известно "Поплавку" от журналистов КП.

Опросы ВЦИОМ ясно показывают, что в России часто покупает рыбу только 21 процент населения. Около сорока процентов ее не любят и не покупают никогда. Остальные покупают, но от случая к случаю.

Как считают исследователи, особенно сильно эта тенденция заметна у молодежи. Она почти не покупает рыбу и не готовит из нее какие-либо блюда. Привычные для России форматы потребления вытесняет фастфуд, говорят авторы исследования.

Ученые обеспокоены тем, что к рыбе у россиян пропадает интерес по следующей причине. Потребление рыбы, считают они, это стратегический вопрос, поскольку оно влияет на здоровье человека, продолжительность его жизни, одним словом, на демографическую ситуацию в России.

Другой вопрос, насколько можно доверять этим выводам. Статистика потребления рыбы на душу населения показывают противоположную тенденцию. В 1980 году средний советский человек съедал в год 17 килограммов рыбы, в 2008 — 20. Сегодня этот показатель снова вернулся к доперестроечной эпохе. 

Фото: f319.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.