ad
Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун

 

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун. 13512.jpeg

Писатель Леонид Бабанин утверждает, что чиновники покрывают бизнес, который, пренебрегая экологическими требованиями, погубил обского муксуна. Об этом "Поплавку" рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Бабанин, обеспокоенный исчезновением в Оби краснокнижной рыбы, попросил прокуратуру проверить деятельность нижнеобского управления Росрыболовства. Он уверен, что ведомство закрывает глаза на деятельность промпредприятий, в частности, нефтегазовых компаний.

Промпредприятия, пишет Бабанин загрязняют Обь, что привело к исчезновению рыбы семейства лососевых. Его не устроили объяснения чиновников, что нефтегазовые компании региона снижают свое вредное влияние на экологию Оби.

Чиновники, говорит писатель, подменяет факт отсутствия муксуна в Оби, на понятие снижения его поголовья, тем самым скрывают экологический факт исчезновения этой рыбы в Оби.

С просьбой наказать виновных в исчезновении ценной породы рыб в сибирской реке Бабанин обратился также к Владимиру Путину. 

Фото: bgtrk.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Новости
Подводные исследователи из Морского археологического фонда обнаружили у побережья Великобритании у берегов острова Уайт необычный объект.
На испанском пляже обнаружили ракушки с щупальцами На испанском пляже обнаружили ракушки с щупальцами Новости
В Испании посетители пляжа в провинции Луго были напуганы непонятной массой, которую вынесло на берег после шторма.