ad
В подмосковном Зеленограде нашли пиранью
В подмосковном Зеленограде нашли пиранью. 13492.jpeg

В озере Школьное в Зеленограде местные рыбаки нашли мертвую пиранью. Всех поразило и испугало то, что у нее были человеческие зубы. Об этом «Поплавку» стало известно от местных жителей.  

Ихтиологи быстро разобрались, что в руки подмосковных рыбаков попал краснобрюхий паку (Piaractus brachypomus). Это лучеперая рыба из семейства пираньевых сильно похожая на кровожадную пиранью.  

Для человека Piaractus brachypomus не опасен. Рыба, как утверждают,  питается орехами и не отказывается от фруктов. Зеленоградским рыбакам попался экземпляр тридцать сантиметров длиной. В природе краснобрюхий паку вырастает до метра.  

В очередной раз выдвинута версия, что пиранья попала в российское озеро из чьего-то аквариума. Именно краснобрюхих паку разводят наши аквариумисты. Ихтиологи высказали предположение, что в Школьном озере пиранья просто замерзла.  

Обращает на себя внимание тот факт, что встречи с пираньями на российских просторах стали заурядным явлением. Их находили в водоемах Санкт-Петербурга, в Свердловской области, в Барнауле, на Дону и даже на севере Коми. 

Фото: travelask.ru  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Новости
Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена.
Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Новости
Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее – "команду" плота составят двое его друзей.