ad
Богатый улов – коту под хвост
Богатый улов – коту под хвост. 13493.jpeg

Как стало известно "Поплавку" из разных источников, на Дальнем Востоке закончилась самая богатая за последние 110 лет "большая рыбалка", которая обернулась свалками не переработанных лососевых рыб.

Ожидалось, что дальневосточные рыбаки добудут в этом году порядка 150 тысяч тонн лососевых, но "большая рыбалка" оказалась невероятно удачной — рыбаки добыли 645 тысяч тонн красной рыбы. 130 тысяч тонн лососевых отправили на внутренний рынок, 83 тысячи тонн — на экспорт.

Однако у рыбной отрасли не хватает мощностей для переработки улова. Рыбу просто вываливают, где только можно, и она гниет тоннами. По некоторым сведениям, выброшенную рыбу местным жителям запретили собирать, угрожая штрафами и уголовными делами.

По официальным данным, береговые перерабатывающие предприятия переработали большую часть пойманной рыбы. 

Фото: primorye24.ru  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами Новости
Семейная пара из штата Нью-Йорк на прошлой неделе рыбачили на озере Шамплейн, расположенным рядом с канадской границей.
К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.