ad
Бобры наломали дров в электрохозяйстве компания "Алтайэнерго"
Бобры наломали дров в электрохозяйстве компания

В Солтонском районе Алтайского края бобры повалили дерево  на линию электропередачи мощностью 10 киловольт  и оставили электричества 1,5 тысяч человек, рассказывает Pravda.ru. 

Электромонтерам компания "Алтайэнерго" потребовалось около двух часов, чтобы выяснить причину обесточивания сети, а затем восстановить электроснабжение.  

Как рассказывают энергетики, они устанавливают специальное оборудование, которое призвано защитить электрические сети от животных, а животных от поражения электрическим током. Однако оно мало помогает. Животные находят лазейки и пробираются к охраняемым объектам.  

По словам начальника центра управления электросетями "Алтайэнерго"  Дмитрия Красноперова, энергетики устанавливают птицезащитные и другие устройства на линиях электропередачи. "Но на сто процентов исключить попадание зверей и птиц на ЛЭП и подстанции нельзя", - замесает он.  

В этой связи Pravda.ru напоминает о случае, который произошел несколько лет назад. Тогда бобры обесточили поселок, который по иронии судьбы, называется Бобровка. 

Фото: thedodo.com

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.
В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами Новости
Семейная пара из штата Нью-Йорк на прошлой неделе рыбачили на озере Шамплейн, расположенным рядом с канадской границей.