ad
Самую большую птицу ученые назвали Vorombe titan
Самую большую птицу ученые назвали Vorombe titan. 13443.jpeg

Ученые недавно открыли отдельный род эпиорнисов, который назвали Vorombe titan. Предполагается, что эти птицы весили 640 килограммов, сообщает Pravda.ru.  

Эпиорнисами или, как их еще называют, "слоновьими птицами" некогда был населен остров Мадагаскар. Они были настолько большими, что не умели летать. Ростом до четырех метров ростом, они весили полтонны и несли яйца длиной 34 сантиметра. При этом они не умели летать.  

Известные до недавних пор "слоновьи птицы" были знакомы древнему человеку. Считается, что он их и уничтожил. Новый вид эпиорнисамов - Vorombe titan, возможно, тоже не ужился под одной крышей с человеком.  

Примерно такие же габариты, как и "слоновьи птицы" имели австралийские дроморнисы. Но они сошли со сцены еще до того, как человек стал венцом природы.  

Фото: bingapis.com

Читайте также:  

На Земле скоро наступит Ледниковый период 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.