ad
Российский ученый успокоил: бунта роботов не будет
Российский ученый успокоил: бунта роботов не будет ИЗ ПРАВДЫ УНРАУ. 13442.jpeg

Роботы не смогут захватить нашу планету, как предсказывают в культовом фильме "Терминатор", пишет Pravda. ru.

Заместитель гендиректора — руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук, заявил, что "угроза выхода технических систем из-под контроля человека в определённой степени преувеличена". Правда, при этом он заметил, что этого не произойдет "в обозримом будущем".

По словам ученого, "робот — это система, которая не способна существовать автономно". Для собственного существования он нуждается в поддержке со стороны технологической инфраструктуры. Ее создает человек, а сами роботы на это не способны, "поскольку они представляют собой вторичный продукт именно человеческой мысли".

При этом Сергей Гарбук не исключает, что роботы могут выйти из-под контроля, но не в том смысле, в каком это представляют фантасты. Это может быть не умышленное противодействие человеку, а сбой в работе технических систем. Попросту говоря, они могут просто сломаться. 

Фото: joyreactor.cc 

Читайте также:  

Человеческая цивилизация исчезнет уже в этом веке

Основатель Tesla создал НКО для борьбы с восстанием машин

Последний клик: искусственный разум погубит человечество 

Глобальная роботизация: коммунизм или безработица?

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Почти 20 тонн шотландской скумбрии не пропустили в Псковскую область Почти 20 тонн шотландской скумбрии не пропустили в Псковскую область Новости
Сообщается, что рыбу пытались провезти из Шотландии в Казахстан.
Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Новости
Подводные исследователи из Морского археологического фонда обнаружили у побережья Великобритании у берегов острова Уайт необычный объект.