Россия не хочет быть младшим братом в американском проекте LOP-G
Россия не хочет быть младшим братом в американском проекте LOP-G. 13408.jpeg

Россия может отказаться от космической станции на орбите Луны по программе НАСА LOP-G. Она не хочет играть в этом проекте второстепенную роль, заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ранее Pravda. ru писала о том, что в программе Lunar Orbital Platform — Gateway между Россией и Соединенными Штатами существуют разногласия технического характера. В частности, российские инженеры хотели бы применить свои технологические решения при строительстве окололунной станции, которые были опробованы на Международной космической станции. Однако НАСА, по словам издания, пытается навязать российским специалистам американские технические стандарты.

Все может закончиться тем, что Россия создаст свою лунную станцию в коалиции со странами БРИКС. Это может произойти до 2021 года, когда Россия, как ожидается, запустит свою непилотируемую лунную программу.

Программа НАСА Lunar Orbital Platform — Gateway (Лунная орбитальная платформа-шлюз) предполагает создание международной обитаемой станции на орбите Луны. Она так же будет служить транзитным пунктом для космонавтов, которых планируют отправить на Марс.

Фото: rusmedianews.ru  

Читайте также: 

Подрядчик "Роскосмоса" сбежал в США с гостайной...  

Загадка в стиле Стивена Кинга 

На Байконуре идет тайная проверка "Союзов..."

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.
Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Новости
Получила дальнейшее развитие история со сбором подписей за выселение из съемной квартиры семьи с детьми, у которых онкологическое заболевание. Семья покинула арендуемое жилье.