Трамп помогает Путину вернуть в Россию "сбежавшие" на Запад капиталы
Трамп помогает Путину вернуть в Россию «сбежавшие» на Запад капиталы ИЗ ПРАВДЫ УНРАУ. 13405.jpeg

Санкционная война Трампа против России вынудила российских предпринимателей срочно переводить свои капиталы в отечественные банки.

По сведениям издания Pravda. ru, из-за жестких санкций Соединенных Штатов компании Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга за считанные часы лишились миллиардов.

О том, что начался процесс возврата капиталов в Россию, можно судить по росту объема корпоративных вкладов в российских банках. Так, например, в Сбербанке за восемь месяцев 2018 года он составил 98 млрд долларов США.

Издание так же отмечает, что российский бизнес в финоперациях со своими иностранными партнерами все чаще стал использовать не доллары, а другие валюты. Кроме того, отмечается, что российские предприниматели приступили к накоплению рублевых банкнот.

В свою очередь Путин в марта текущего года объявил второй этап амнистии капиталов. Бизнес, по этой инициативе, может вернуть на Родину свои капиталы с теневых зарубежных счетов, не рискую попасть под штрафные санкции. 

Фото: topnews-ru.ru 

Читайте также: 

Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет... 

Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета... 

СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки... 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Полезные рекомендации рыбаку (часть 5) Полезные рекомендации рыбаку (часть 5) Техника ловли
Продолжаем знакомить читателя с секретами и хитростями рыбацкой науки. Из-за нелепых ошибок и мелкого недосмотра, можно испортить долгожданную рыбалку.
Житель Тюмени украл, выпил, сел Житель Тюмени украл, выпил, сел Новости
Тюменский областной суд отказал в пересмотре приговора 22-летнему парню, осужденному на полтора года тюрьмы за кражу бутылки водки, рассказывает Pravda.ru.