В ближайшие два года может начаться новый мировой кризис
В ближайшие два года может начаться новый мировой кризис ИЗ ПРАВДЫ РУ УНРАУ. 13398.jpeg

Глава американской инвесткомпании Bridgewater Associates Рей Далио предсказывает очередной тотальный кризис в экономике. По его словам, он может начаться до 2020 года, рассказывает Pravda.ru.

То, что происходит в мировой экономике сегодня, напоминает американскому инвестору события, предшествовавшие великой депрессии 1929-1939 годов прошлого века. Сегодня точно так же начинают падать процентные ставки, а цены на активы находятся на максимальной отметке. И так же, как тогда, растет пропасть между богатыми и бедными. 

Профессор МГУ Александр Бузгалин, который возглавляет Институт социоэкономики Московского финансово-юридического университета, в интервью, опубликоанном в Pravda.ru . отчасти соглашается с Рей Далио. По его словам, на сегодняшний день существует "огромный переизбыток фиктивного финансового капитала". Капитал, говорит он, перенакоплен, а кризис — это взрыв перенакопленного капитала. 

Правда, Бузгалин видит утешение в том, что в условиях санкций Россия в случае глобального кризиса пострадает не так сильно, как другие страны. Она не так жестко привязана к мировому финансовому рынку и это поможет ей легче перенести кризис. Тем не менее, проблемы будут, говорит Бузгалин, и очень большие.

Фото: mint.net.ua 

Читайте также: 

Станет ли очередной экономический кризис концом для криптовалют?

Как пережить кризис с минимальными потерями

Экономический кризис страшнее катаклизмов

Унрау Виктор

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбацкая байка. Молочный сом Рыбацкая байка. Молочный сом Рыбы
Дело было на Днестре, где-то в пятидесятых годах. Мой отец жил тогда в деревне неподалеку от Молдавии и с ранних лет подрабатывал пастухом.
Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.