Самоходную противотанковую пушку "Спрут-СД" превратили в легкий танк
Самоходную противотанковую пушку

Конструкторы "Волгоградской машиностроительной компании "ВгТЗ" переделали самоходную противотанковую пушку 2С25 "Спрут - СД" в легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1", сообщает Pravda.ru.

Конструкторов и военных, как пишет Pravda.ru,  не смущает, что новая машина имеет слабую лобовую броню и уязвима в открытом бою с танками, обладающими высокой огневой мощью. Новый танк укомплектован управляемыми снарядами, которые могут пробивать довольно прочную броню на расстоянии 5 километров. Поэтому новому танку не нужно будет подвергать себя опасности ближнего боя. 

В боекомплекте "Спрута-СДМ1" 40 снарядов. 22 находятся в автомате заряжания. Это позволяет "Спруту" делать семь выстрелов в минуту. Сообщается так же, что у нового танка есть два пулемета винтовочного калибра. 

Для потенциальных покупателей из стран с жарким климатом небезынтересно то, что "Спрут-СДМ1" оборудован мощным кондиционером. Это позволяет эксплуатировать машину при наружной температуре до +50 градусов. 

Самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД" была сконструирована для воздушно-десантных войск. Имеет на вооружении 125-мм танковую пушку. Предназначена для десантирования с самолетов ВДВ.

Фото: fishki.net 

Читайте также:

"Армату" начали поставлять в войска несмотря на дороговизну

Единый патрон, единый калибр для всей... планеты

Россия создала боевой шлем-невидимку для солдат

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбацкая байка. Молочный сом Рыбацкая байка. Молочный сом Рыбы
Дело было на Днестре, где-то в пятидесятых годах. Мой отец жил тогда в деревне неподалеку от Молдавии и с ранних лет подрабатывал пастухом.
Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.