Рыбу ловят и выбрасывают на свалку
Рыбу ловят и выбрасывают на свалку. 13379.png

Из-за халатности и по экономическим соображениям значительную часть, добытой в океанах рыбы, выбрасывают на свалку. Об этом говорили на II Международном рыбопромышленном форуме.

Замдиректора ВНИРО Елена Харенко, сославшись на данные науки, говорит, что в России из 5 млн тонн добываемой рыбы и других морских животных, около 1,7 млн тонн попадает на свалки. В частности, она отметила, что при разделке рыбы в море образуется около 35% отходов.

Вице-президент Х5 Retail Group Манучар Кутателадзе объяснил пренебрежительное отношение к рыбным продуктам тем, что в российском законодательстве нет четкого определения, что такое отходы. Любые продукты с истекшим сроком годности должны быть утилизированы как опасные для употребления. Отходы морепродуктов достигают в торговых сетях 30%.

Ничуть не лучше положение в Соединенных Штатах. Ежегодно 1 млн тонн импортной рыбы не доходит до стола потребителя и оказывается на свалке бытовых отходов. В других регионах планеты схожая ситуация. Бережно к продуктам относятся только бедные страны, где люди не могут себе позволить выбрасывать еду.

По мнению специалистов ООН, к середине нашего века для пропитания населения планеты необходимо будет на 60% увеличить производство продуктов питания. Если же человечество научится рационально использовать те продукты, которые производит, этот показатель можно будет уменьшить до 28%. 

Фото: pimg.mycdn.me

Читайте также: 

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых... 

Как сохранить рыбу в жару 

Swachhcoin - блокчейн во благо экологии | Правда.Ру 

ООН поставила Россию на 49-е место по "уровню..." 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что делать если провалился под лёд Что делать если провалился под лёд Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка - дело интересное, но опасное. Ежегодно погибают сотни людей, которые пренебрегли собственной безопасностью.
Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Жители многоэтажки выжили из дома больных детей Новости
Получила дальнейшее развитие история со сбором подписей за выселение из съемной квартиры семьи с детьми, у которых онкологическое заболевание. Семья покинула арендуемое жилье.