ad

Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой

Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой. 16536.jpeg

Если вам интересно, чем отличаются морские удочки от пресноводных рыболовных удочек, то этих различий на самом деле меньше, чем вы думаете. Рассматривая, какую соленую воду и пресноводную удочку купить, просто примите во внимание несколько ключевых факторов.

Выбирая правильную морскую и пресноводную удочку для своих рыболовных приключений, вы должны сначала рассмотреть методы рыбалки, которые вы планируете использовать. Другими словами, будешь ли ты троллить в море за кингфишом или бросать воблеры на большеротого в местном пруду? После того, как вы приняли во внимание технику, вы можете учесть размер и силу целевых видов, чтобы выбрать подходящую силу удочек.

В зависимости от вида, некоторые морские рыбы (такие как марлин или акулы) могут буквально весить тысячи фунтов, что означает, что многие морские удочки должны быть сделаны намного толще и тяжелее, чем пресноводные удочки.

Тяжелые морские удочки часто изготавливаются из стекловолокна, этот материал является более долговечным. Эти удилища обычно относятся к категориям медленного и среднего действия. Как правило, чем больше стержень сгибается, тем медленнее действие.

Многие рыболовные удочки для пресной или морской воды изготавливаются из графита или смеси стекловолокна и графита (называемых композитными), что делает эти удилища более легкими по весу с дополнительной чувствительностью. Графитовые или композитные стержни обычно попадают в категории быстрого или сверхбыстрого действия.

Морские удочки, как правило, подпадают под одну из трех категорий: спиннинг, приманка, троллинг и джиггинг. Например, морские троллинговые удилища будут короче и прочнее, чем прибрежные спиннинговые удилища, которые используются для забрасывания на большие расстояния в подпорах и на квартирах.

Пресноводные удочки, как правило, подразделяются на следующие категории: спиннинг, приманки, закрытое спиннинг, переносные телескопические и сверхлегкие.

Если вам нужно универсальное удилище, которое можно использовать при ловле на берегах с морской водой, а также на пресноводного окуня, вы можете выбрать удилище с морской водой средней мощности, рассчитанное на вес линий от 8 до 17 фунтов. Удилища для легкой воды могут использоваться в пресной воде, но вы не захотите использовать пресноводную удочку в морской среде, поскольку пресноводные удочки и орудия лова могут быть изготовлены не из коррозионностойких направляющих или компонентов, которыми являются удочки из морской воды.

Подводя итог, можно сказать, что различия между удочками для соленой водой и пресноводными будут в основном сосредоточены на конструкции удочки и используемых материалах. Теперь, когда вы знаете больше о выборе лучшего удилища, купите свою лицензию на рыбалку и начинайте готовиться.

Читайте такжеКак выбрать спиннинг ультралайт

Фото: thoaihoacotsong.vn

Сергейчик Дарья

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.
Карповые закидушки Карповые закидушки Снасти
Закидушки не пользуются особой популярностью, но все же используются. Они хорошо подходят для заросших и закоряженных мест, потому как редко цепляются за такие препятствия.