ad

Обзор поппера Yo-Zuri Duel 3DB Popper

Для большинства рыбаков, впервые осваивающих спиннинг, сфера интересов в плане приманок смещена к классике, которую советуют продавцы или собеседники на форумах. Традиционно это воблеры или силиконовая «съедобка», а вот такие приманки, как попперы, часто остаются не у дел.

Из-за этого «съедается» львиная доля удовольствия от рыбалки, поскольку на попперы рыбачить не только эффективно, но и весело. Так что сегодня мы рассмотрим именно поппер - Yo-Zuri Duel 3DB Popper - и попробуем понять, что в нем такого прекрасного.

 Характеристики

Поппер Yo-Zuri Duel 3DB Popper пригодится для ловли щуки и окуня на мелкой воде. Тип поппера - плавающий (F), вес - 10 грамм, а длина - 75 мм. Классическая оснастка - два тройника, в силу длинного тела между собой они не контактируют. Хвостовой тройник немного замаскирован люрексовой мишурой.

Тело приманки вытянуто к хвосту и утолщено к голове, имеющей характерный для попперов скос. По данным производителя, лучше всего воблер покажет себя при кастинге и твичинге.

 Особенности

Наверняка многих читателей насторожила маркировка «3D» в звании. Однако это не просто маркетинговый ход, а одна из ключевых особенностей Yo-ZuriDuel 3DB Popper. Внутри его корпуса расположена особая призматическая вставка, которая особым образом окрашена и создает блики, видимые издалека. Особенно заметен эффект в мутной воде или в сумерках.

Один из явных плюсов такого исполнения - долговечность. Поскольку все «блестяшки» расположены внутри корпуса, то и страдают меньше, чем если бы были нанесены прямо на поверхность приманки. К тому же для столь явных «поверхностников» цвет корпуса в принципе не играет особой роли - на первый план выходят световые и звуковые эффекты.

К слову, о звуковых эффектах - характерное бульканье раздается даже на ровной, спокойной проводке. Также добавляет приманке «популярности» у рыбы особая структура брюшка, которое сделано ребристым. Из-за него воблер во время проводки еще и вибрирует.

 Где и как ловить

Оптимальная для Yo-ZuriDuel 3DB Popper среда - мелководные водоемы, неважно, с течением или без. Проводка рекомендуется классическая и самая для новичка понятная - одиночные рывки. С их длиной можно экспериментировать, каждый раз поражаясь простоте управления. К слову, для своей конструкции Yo-ZuriDuel 3DB Popper еще и неплохо летает, что делает его незаменимым при сильном ветре.

Подводя итог

Yo-ZuriDuel 3DB Popper - интересная приманка для всех, кто хочет попробовать попперы. Стабильная, недорогая (около 400 - 500 рублей) и сделанная на совесть, она, возможно, не сразу позволит вам начать ловить трофейную рыбу, но зато сразу подарит море удовольствия от нового взгляда на мелководную рыбалку что на течении, что на стоячей воде.

Читайте такжеКак обезвредить пойманную рыбу от паразитов

Фото: rybolovmag.ru

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.