ad

Чем хорош и плох электромотор на лодке

В чем состоит суть работы электрических моторов для лодок. 15649.jpegЭлектрические моторы для лодки могут заменять привычные бензиновые двигатели, устанавливаемые на маленьких лодках. По спектру возможностей и мощности они часто уступают двигателям, работающим на топливе, но при хорошем уходе и создании определенных условий для рыбалки данный вид моторов станет идеальным вариантом. Не стоит ждать от электрического мотора сверх того, что он может дать лодке и процессу рыбалки. Такой вид вряд ли сможет вывести лодку в режим глиссера. У него другое назначение и функции: электрический мотор нужен для передвижения на маленькие расстояния. Его используют при ловле рыб на мелких водоемах.

Для перемещения по мелким водоемам не нужна большая скорость - будет достаточно той, что будет позволять развивать электрический мотор. Данный вид относят к тихоходным моторам, он не позволит разогнать лодку до большой скорости и посоревноваться с другими. В данной ситуации заключается и множество плюсов: тихоходность и отсутствие звуков при движении, запуске позволяет лучше и эффективнее справляться с ловлей рыб на небольших участках. Они меньше пугаются и не расплываются в разные стороны.

Даже щука, часто являющаяся хозяйкой водоема, может сильно испугаться звуков громкого мотора. Она не любит сильные звуки, приносящие ей дискомфорт. Данная зависимость больше всего просматривается именно на мелководье. Но есть и другие преимущества работы электронного двигателя по сравнению с остальными категориями. Многие знают о рыбалке троллингом. Электрические двигатели являются помощником в этой ситуации. Когда рыбак направляется на такую ловлю, он должен помнить - его лодке и приманке нужно двигаться с минимальной скоростью, чтобы рыба действительно начала клевать. Бензиновые двигатели часто не могут сбросить скорость до нужной, начинают разгоняться быстрее, и быстрее.

Бензиновый двигатель имеет определенный предел максимального числа сделанных оборотов. У него есть такой же минимальный предел. Выше и ниже данного предела двигатель работать не в силе. При установке ограничений создается невозможность следить за минимальной и максимальной скоростью - они ограничены. Поэтому рыбак часто не может снизить скорость до самой низкой, старается заглушить мотор, а рыба начинает пугаться еще сильнее.

Минусом бензинового мотора является то, что он часто может глохнуть в неподходящий момент . Это случается на минимальных оборотах, постепенно начинаются заливаться свечи зажигания. Если двигатель четырехтактный, то рыбак не столкнется с данной проблемой. Электрический же мотор позволит вести приманку на низкой скорости, не боясь того, что двигатель в любой момент может заглохнуть, а лодка просто встать посередине реки. Часто как раз минимальная скорость становится решающим звеном в успешной рыбалке. Она помогает ловить даже хищную рыбу, в те периоды, когда она еще не сильно активная.

Фото: blyacht.com

Читайте также:

Рыболовные снасти для открытой воды

Ловим угря

 

 

 

 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.