ad
В чем идти на рыбалку весной?

В чем идти на рыбалку весной?. 15069.jpeg

Каждый рыбак, идя на рыбалку, одевается на себя специальную одежду, которая защищает от любых погодных условий. В чем идти на рыбалку в весеннее время, расскажем в статье.

Весна в России штука непредсказуемая, сегодня может светить солнце, завтра пойдет снег, демисезонная одежда поможет рыбаку сохранить тепло всего тела.

Начнем с носков, они являются важной частью спецодежды. Выбирайте носки, сделанные из полиэстера с добавлением шерсти, ноги в таких носках будут дышать, тепло сохранится, носки помогут сохранить ноги сухими. Правильные носки обеспечат долгое пребывание на свежем воздухе, советуем обратить внимание на термоноски.

Главной задачей термобелья считается защита тела от переохлаждения, выведение пота с кожи. Надевать термобелье нужно под основную одежду. Приобретайте белье, сделанное из шерсти, хлопка, полиэстера. Однако опытные рыбаки говорят, что лучше выбирать синтетическую одежду, она поможет воде испаряться

Рыбацкие футболки, рубашки позволяют быстро выводить влагу, они прочные, прослужат долго.

Полукомбинезоном называется одежда, у которой открыта верхняя часть. Костюм отлично защитит рыбака от жары, переохлаждений. Выбирайте дышащий костюм, материал не должен пропускать воду, ткань должна быть прочной. Отдавайте предпочтение комбинезону с высокой талией.

Важным элементом является куртка, она регулирует температуру тела рыбака. Если рыбаку станет жарко, тепло он отдаст куртке. Когда станет холодно, куртка отдаст тепло человеку. Рыбацкую куртку изготавливают из водостойкой, дышавшей ткани, состоящей  из трех слоев.

Водонепроницаемость куртки должна быть от 10 000 мм водного столба. Выбирайте куртку, которая прикрывает поясницу, у нее должен быть хорошо регулируемый капюшон, высокий воротник. На талии должен быть ремень. Выбирайте куртку, у которой имеется теплая подкладка, при необходимости ее можно отстегнуть.

Забродные штаны должны  быть выпоены из водоотталкивающего материала, позволяющие заходить  рыбаку в воду по пояс. Можно приобрести штаны из ПВХ, они дешевле, к ним «преклеиваются» резиновые сапоги, но передвигаться в них жарко. Обратите внимание на сапоги, подошва должна быть мягкой, гнуться. Хорошо, если удастся приобрести сапоги, изготовленные из мембранной ткани.

Забродная обувь создана для захода в водоем. Покупайте сапоги на размер больше, чтобы можно было надеть теплый носок. Подошва не должна быть скользкой. Выбирайте обувь, изготовленную из простой резины, она легко отдаст тепло, ноги не замерзнут. Хорошо, если забродная обувь будет выполнена из пенистой резины.

Фото: mastertours.ru 

Читайте также: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?