ad

Первая рыбалка со спиннингом: снасти и приманка

Первая рыбалка со спиннингом: снасти и приманка. 14974.jpeg

Спиннинг - это такая снасть, которая не отличается замысловатостью и привлекает простотой использования всех, начиная от новичков и заканчивая опытными рыболовами. Тех, кто решился на дебют в спортивной ловле, ждет успех только в том случае, если снасть правильно используется для поимки хищной рыбы в пресноводных водоемах.

О снастях

При выборе спиннинга в магазине следует обратить на то, чтобы не купить модель для морских водоемов. Они существенно отличаются по своим особенностям. Для неопытных рыбаков длина спиннинга должна составлять около двух метров.

Выбор между стекловолокном и графитом должен быть в пользу последнего, так как он значительно легче других материалов. 6 колец, которые должны быть расположены на удилище, необходимы для равномерного распределения лески в процессе выуживания рыбы. Так повышается уровень контроля за процессом ловли и позволяет уменьшить степень изнашивания лески. Если спиннинг длинный, он должен иметь способность разбираться, чтобы осуществлять перевозку.

При выборе катушки следует отдать предпочтение более легкой. Кроме того, необходимо провести настройку фрикциона, чтобы суметь контролировать и большую рыбу, которая может отмотать много лески. Туго затягивать тоже не стоит - в этом случае леска может оказаться оборвана, а удочка выбита из рук.

Вместо лески - нить?

Плетеная нить, которую можно выбрать вместо привычной лески, очень хороший вариант для быстрой подсечки леща, увеличения дальности заброса приманки. Такое качество, как прочность является выгодным преимуществом нити, к тому же она меньше растягивается. Если леску можно сразу привязывать к наживке, не используя при этом поводок, то к плетеной нити нужно обязательно добавлять леску длиной от трех до четырёх метров.

Привязывая снасть, нужно делать универсальный двойной узел. Не менее важно посмотреть, насколько равномерно леска ложится в шпулю. В противном случае могут возникнуть узлы. Если новичку сложно справиться с этой задачей, то опытные специалисты рыболовного магазина с удовольствием покажут, что и как.

Приманки

Человеку несведущему сложно разобраться в большом количестве искусственных приманок, которые предлагаются любителям поохотиться за рыбой. Тем не менее наиболее подходящей оснасткой для рыболова-новичка является специальный воблер, который обладает искусственной губой, позволяющей ему заглубляться.

Удивительно, но самые яркие, оригинально расцвеченные воблеры оказываются более эффективными, чем те, которые приближены к реальному облику. Наилучший вес для такой искусственной приманки колеблется от 5 до 10 граммов. Более тяжёлые воблеры применяются на самых глубоких участках.

Отдельные рыболовы напрочь отказываются от использования воблером, считая их игрушками, и по-прежнему предпочитают блесны из металла. Выбирая воблеры, нужно помнить, что они зачастую сопровождаются тройными крючками, которые могут повредить рыбу, поэтому лучше взять одинарные крючки, но при этом иметь в виду, что будет больше сходов.

Фото: thewalls.ru 

Читайте также: 

На Амур за китайским окунем! 

Как и где поймать "неведому рыбешку"

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению 

Цветаева Алина

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.