ad
Воблер YO-ZURI ZOMBI BUG BUG: хороший зомби?
Воблер YO-ZURI ZOMBI BUG BUG: хороший зомби?. 14830.jpeg

Для всех ценителей рыбалки на щуку японская компания Yo-Zuri выпустила на рынок воблеры ZOMBI BUG BUG. И у большинства рыбаков при первом «смотре» они вызывают скорее негативные ассоциации. Мало похожий на привычные «обтекаемые» модели, Zombi Bug Bug был назван в описании, ни много ни мало, «убийцей щук». Так ли это на самом деле?  

Внешний вид: необходимость или эксперимент?

Для линейки Zombi характерно малое количество раскрасок - буквально 3-4 варианта, так что для тестов был выбран ярко-желтый вариант с оранжевым брюхом (как наиболее «вызывающий» для рыб).

Форма приманки создавалась с учетом двух задач: обеспечить ее максимальную выживаемость в челюстях хищников и при этом оставить впечатляющую амплитуду колебаний. Именно исходя из этих аспектов был выбран материал - съедобная резина. Таким образом, приманке не страшны сезонные колебания температур и коряги - резина надежная и ее гораздо проще «вывернуть» при зацепах.

Тело у Zombi очень короткое, но при этом оснащенное большой лопаткой. Такая конструкция дает активную, «вызывающую» игру, а дополнительно встроенный в приманку «звоночек» (расположен ближе к концу спинки) создает звук, интересующий рыбу.  

Плюсы и минусы: зомби - наш друг?

Если говорить о плюсах приманки после ее испытаний, можно выделить в первую очередь универсальность. Сочетая в себе элементы как классического воблера, так и поппера, приманка Zombi Bug Bug провоцирует рыбу даже с весьма приличных расстояний. Приманка шумная, яркая и активно играющая, отлично подойдет не только на щук, но и на окуней, голавлей и жерехов.

Однако из этих же свойств вытекает и главный минус приманки: она слишком шумная. То есть облавливать ей водоем, на котором часто и много рыбачат - не особо интересное занятие, потому что пугливую рыбу бульканье и звон Zombi Bug Bug скорее отпугнут. Это практически единственный, но зато очень существенный минус.  

Подводя итоги: брать или нет

Если вы планируете рыбалку на реках с малым количеством рыбаков или на скрытых от прочих «рукавах» (которые доступны владельцам техники вроде снегоходов), то попробовать Zombi Bug Bug несомненно стоит. Он прекрасно привлечет к вам рыбу, и даже если сама приманка в вылове проявит себя не с лучшей стороны, быстрая ее смена на другую поможет не остаться без улова.

Интересны и варианты игры: если при классической проводке вы получите эффект воблера, то при твитченговой - эффект поппера, что позволит пробовать разные подходы к рыбе.

А вот если вы рыбачите по большей части на активно посещаемых рыбаками водоемах, то покупка Zombi Bug Bug станет скорее экспериментом. Однако эта приманка и так относится к категории «не на каждый день», так почему бы и не побаловать себя?  

Фото: huntergo.ru 

Читайте также: 

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать  

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Эксперт рассказал о качестве московской рыбы Новости
Рыба, выловленная в Москве-реке малопригодна в пищу. Существуют и всех так пугающие рыбы-мутанты, но их концентрация именно здесь преувеличена.
Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Вилле Хаапасало переплывает Финский залив на плоту Новости
Пересечь Финский залив на плоту решился знаменитый финский актер Вилле Хаапасало. Компанию, а точнее – "команду" плота составят двое его друзей.