Воблер YO-ZURI ZOMBI BUG BUG: хороший зомби?
Воблер YO-ZURI ZOMBI BUG BUG: хороший зомби?. 14830.jpeg

Для всех ценителей рыбалки на щуку японская компания Yo-Zuri выпустила на рынок воблеры ZOMBI BUG BUG. И у большинства рыбаков при первом «смотре» они вызывают скорее негативные ассоциации. Мало похожий на привычные «обтекаемые» модели, Zombi Bug Bug был назван в описании, ни много ни мало, «убийцей щук». Так ли это на самом деле?  

Внешний вид: необходимость или эксперимент?

Для линейки Zombi характерно малое количество раскрасок - буквально 3-4 варианта, так что для тестов был выбран ярко-желтый вариант с оранжевым брюхом (как наиболее «вызывающий» для рыб).

Форма приманки создавалась с учетом двух задач: обеспечить ее максимальную выживаемость в челюстях хищников и при этом оставить впечатляющую амплитуду колебаний. Именно исходя из этих аспектов был выбран материал - съедобная резина. Таким образом, приманке не страшны сезонные колебания температур и коряги - резина надежная и ее гораздо проще «вывернуть» при зацепах.

Тело у Zombi очень короткое, но при этом оснащенное большой лопаткой. Такая конструкция дает активную, «вызывающую» игру, а дополнительно встроенный в приманку «звоночек» (расположен ближе к концу спинки) создает звук, интересующий рыбу.  

Плюсы и минусы: зомби - наш друг?

Если говорить о плюсах приманки после ее испытаний, можно выделить в первую очередь универсальность. Сочетая в себе элементы как классического воблера, так и поппера, приманка Zombi Bug Bug провоцирует рыбу даже с весьма приличных расстояний. Приманка шумная, яркая и активно играющая, отлично подойдет не только на щук, но и на окуней, голавлей и жерехов.

Однако из этих же свойств вытекает и главный минус приманки: она слишком шумная. То есть облавливать ей водоем, на котором часто и много рыбачат - не особо интересное занятие, потому что пугливую рыбу бульканье и звон Zombi Bug Bug скорее отпугнут. Это практически единственный, но зато очень существенный минус.  

Подводя итоги: брать или нет

Если вы планируете рыбалку на реках с малым количеством рыбаков или на скрытых от прочих «рукавах» (которые доступны владельцам техники вроде снегоходов), то попробовать Zombi Bug Bug несомненно стоит. Он прекрасно привлечет к вам рыбу, и даже если сама приманка в вылове проявит себя не с лучшей стороны, быстрая ее смена на другую поможет не остаться без улова.

Интересны и варианты игры: если при классической проводке вы получите эффект воблера, то при твитченговой - эффект поппера, что позволит пробовать разные подходы к рыбе.

А вот если вы рыбачите по большей части на активно посещаемых рыбаками водоемах, то покупка Zombi Bug Bug станет скорее экспериментом. Однако эта приманка и так относится к категории «не на каждый день», так почему бы и не побаловать себя?  

Фото: huntergo.ru 

Читайте также: 

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать  

Стриж Евгений

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Росстат переходит на новую методику расчета доходов Росстат переходит на новую методику расчета доходов Новости
С первого квартала текущего года Росстат переходит на новую методику подсчета доходов населения, рассказывает Pravda.ru.
Натуральные приманки для охоты на сома Натуральные приманки для охоты на сома Приманки
Изучение вкусов и предпочтений сома, которые меняются каждый сезон, влияет на выбор приманки.