ad
Если не взял снасти на реку

Если не взял снасти на реку. 14605.jpeg

Настоящими рыбаками рождаются - этот факт проверен временем. Но никто не мешает человеку в один прекрасный момент заняться рыбной ловлей, причем неожиданно для себя. Например, человек волею судьбы попал на берег водоема или, заблудившись, оказался там не по своей воле. Или если он попал в ситуацию, когда есть вода, в воде - рыба, а ему хочется есть.

Как поймать рыбу в этой непростой ситуации, не имея с собой рыболовных принадлежностей и не обладая опытом ловли рыбы? 

Что нам стоит сделать удочку

Увидев плещущуюся рыбу, новоиспеченный рыболов сразу думает, как бы ему переместить эту вкусную еду из воды на костер. И первое, что он должен изготовть своими руками, это удочку. А основной частью удочки, конечно, является удилище. Прежде, чем срезать ветку для удилища, нужно оценить ее прочность. Делается это следующим образом. Сначала нужно прикинуть весм рыбы, которая должна попасться на крючок, а затем испытать удилище на прочность. Для этого нужно моэно, например, снять носки, на бить их песком, чтобы каждый соответствовал весу пойманной рыбы, и подвесить их к краям удилища. Есть тест на прочность пройден, смело можно использовать срезанную ветку в качестве удилища, не опасаясь, что в самый неподходящий момент оно обломится, и вся снасть вместе с добычей потеряна.

Следующий элемент удочки - леска. Изготовить ее несложно, было бы из чего. Можно, например, расплести веревку. Но вряд ли, идя на природу, каждый турист берет с собой моток веревки. Зато практичсески все одевают обувь со шнуровкой. Поэтому шнурки в качестве лески подойдут как нельзя лучше. Если рыба крупная, можно их использовать, как есть, если мелкая - лучше расплести.

В качестве материала для изготовления лески подойдут и поясные ремни, разрезанные на тонкие полоски.

 Закрепить сделанную их подручных материалов леску нужно, разрезав удилище и пропустив ее через отверстие. При этом нужно закрепить конец лески на том месте удилища, где рыболов сможет придержать леску руками в случае, если удилище сломается.

Крючок всему голова

В качестве грузила, которое должно обеспечивать поплавку вертикальное положение5, может служить любой тяжелый предмет, найденный рыболовом либо на дороге, либо у себя в рюкзаке. Для грузила идеально подходят болт или гайка, пряжка ремня или на худой конец обычный камешек. Кстати, можно последовать примеру древних рыболовов и изготовить грузило из глины с последующим обжигом его на костре.

 Для поплавка подойдет любой легкий предмет, который первым попадется рыболову на глаза. Полезет он в сумку за ножом, а там увидит шариковую ручку, корпус которой отлично держится на воде. В рюкзаке достанет пробку от бутылки или отломит кусок пенопласта от сидушки, а оглядевшись вокруг найдет кусочек коры дерева или сухую камышинку. 

Отличный поплавок получается из птичьего пера, очищенного огт пуха и согнутого в кольцо.

Самый важный элемент удочки - крючок. В заводских услоиях их изготавливают по специальной технологии, делают из стали и других прочных металлов. У нашего рыболова ничего этого нет, поэтому ему нужно будет употребить все свое мастерство, взяв за основу обычный гвоздь или кусок жесткой проволоки. Расплющив конец гвоздя, чем-нибудь острым нужно сделать на нем заструг, чтобы он препятствовал сходу рыбы. Затем нужно будет загнуть гвоздь и на противоположном острию конце сделать крепление для пески в форме лопаточки.

Таким образом удочка изготовлена, и хороший улов будет зависеть только от мастерства рыболова.  

Фото: hunt-dogs.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Прооперированный Шатунов махнет "по форель" Новости
На рыбалку в Сочи, возможно, отправится после выписки из московской больницы певец, экс-солист диско-легенды "Ласковый май" Юрий Шатунов.
Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Озеро в самарском парке почистят рыбы-толстолобики Новости
В очистке озера, расположенного в Самарском парке 50-летия Октября, будут задействованы рыбы толстолобики. Об этом сообщили в МАУ «Парки Самары».