ad
Спортивная снасть для рыболова-любителя
Спортивная снасть для рыболова-любителя. 14334.jpeg

Одна из разновидностей поплавочной удочки была изобретена специально для спортивной ловли. Прошло время, и рыболовы, профессионалы и любители, с удоволсьвтием взяли щтеркерную удочку в свой личный арсенал. И то правда:: спортсмены плохими снастями ловить не будут.

Что дает штекерная удочка?

Штекерная удочка устроена просто. Достаточо взять несколько полутораметровых колен и специального углеводородистого композитного материала и соединить их одна с другой с помощью концевых трубочек, чтобы получилась необходимая вам длина.

За счет применения легких материалов удочка получается гораздо легче, чем алюминиевая. По мере перехода от основания (комлевой части) к концу удочки трубочкам их диаметр становятся все меньше.

Ловить такой удочкой - одно удовольствие. Ее конструкция позволяет забрасывать наживку в недоступные для других снастей участи водоемов.  Напрмер, при ловле в зоне растительности совершенно необязательно вынимать наживку из воду и забрасывать ее снова. Можно просто „повести" удилищем.

Особенно хороша штекрная удочка для подсечек. Дело в том, что ее устройство создает амортизирующий эффект, что делает ее чувствительной и удобной для подсеки и важивания.

К тому же удочка устроена таким образом, что позволяет жестко контролировать поплавок и не запутывать леску.

Широкий ассортимент штекерных удочек сегодня предлагается рыболовуЮ а он сам уже определяет, какую снасть ему выбрать. Из штекерных удочек предлагаются, например, снать для лови трофейных рыб, короткая и жесткая, длиной от 4 до 6 м. Штекерное удилище для ловли карпа имеет длину от 10 до 17,  а „плотвиное"  - 1-16 м.

Внимание: аксесмсуары!

Опытные рыбаки, перевидавшие на свем рыбацком веку не один десяток снастей, настоятельно советую при покупке штекерной удочки обязательно собрать удилище и сделпать проверку. Кроме того, в наличии должны быть все коимплектующие. В комплект штекерной удочки должна входить амортизационная резина.

Она предназначена для обеспечения гибкости удилища и его чувсотвительности при подсекании рыбы. Дляудобства соединения колен удилища и установки амортизаторов штекерная снасть комплетуется сапециальной струной.

Кроме того, в комплекте долен писутствовать стопор амортизаторов и специальначя втулка для протягивания резины. Не забудьте проверить наличие коннекторов, при помощи которых чвязыватся оснастка удилища с амортизатором.

Еще один простой совет: при выборе дополнительных акессуаров к штекерным удилищам не скупитесь на покупку дорогих предметов от проверенных фирм. Это касается и пропускных колец. На кольцах низкого качества леска или шнур довольно быстро образуют пропилы., о  которых порятится и удилище, и леска или шнур. Самому пояинить кольца или заменить на новые невозможно. Таким обраом, ремон удилища с заменой колец влетит вам в копеечку.

Конечно, как и у любой рыболовной снасти, у штекерной удочки есть свои недостатки. Ее достаточно долго собирать и настраивать. Удилище довольно хрупкое, и может при неосторожном обращении легко сломаться. Поэтому для хранения и транспортировки штекерной удочки необходим футляр. К тому же цена на эту разновидность поплавковой удочки достаточно высока.  

Фото: 1zoom.net  

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака   

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Объем добычи водных ресурсов стал ниже в России за год Новости
В этом году он составляет на данный момент 2,22 миллионов тонн, и разница составляет 0,8%.
Под Ясногорском погибает рыбный пруд Под Ясногорском погибает рыбный пруд Новости
Из-за падения уровня воды в нем массово гибнет рыба, она не может нереститься. Под большим вопросом оказывается и привычный отдых граждан на водоеме.