Осень. Фидер. Рыбалка
Осень. Фидер. Рыбалка. 14333.jpeg

Осень - пора увядания природы, смены пейзажей и ландшафтов. Не обходит это время года и водоемы, в которых изменяются условия обитания, и поведение рыб тоже изменяется. Стало быть, и рыбак должен приспособиться к новым условиям.

Рыба уходит на дно

В осенние месяцы вода постепенно становится более прозрачной. Так происходит из того, что водная растительность постепенно перестает расти. Личинки и водные ракообразные - основная пища рыб - уходят на 3-4 м в глубины водоема, и рыбы тоже опускаются вслед за ними. Единственно, что в солнечные теплые дни рыба выходит погреться на мелководье, и ее можно встретить там.

В середине осени рыбы начинают нагуливать жирок, необходимый для зимовки, поэтому уходят с быстрых течений и стремнин в боковые русла, где и стоят.

Осенью рыба ходит поодиночке, не так как летом или весной, когда она сбивалась в косяки. Состоящие из рыб разных пород. Поэтому рыбак, выходящий из дома на рыбалку, должен иметь см собой как минимум несколько снастей и наживок для поимки различных видов.

Осень продолжается, надвигаются холода, и рыба постепенно уходит к донным ямам и стоит там, игнорируя любую приманку. В этом случае хорошо работает фидерная снасть, с помощью которой можно поймать таких рыб, как щука, голавль, судак и т.д.

Если ищете донную яму, то совершенно не обязательно определять самое глубокое место реки или озера. Главное, это найти перепад рельефа на дне. Там вы обязательно встретите свою рыбу.

Ловить в это время лучше всего на фидер, так как почти вся рыба, особенно крупная, стоит достаточно глубоко.

По «бутербродной» методике

Осенние наживки также зависят от того или иного перијда осеннего сезона. Так в начале осени рыба может активно клевать на растительные приманки. В середине и в конце сезона она, готовясь к зимнему стоянию, переходить на зоопланктон и личинки. Рыба вяло реагирует на приманку, поэтому опытные рыболовы прибегают к экспериментам с насадками.

Они используют метод «бутерброда», совмещая в одной наживке червя и опарыша, манку и мотыля или сразу и опарыш, и мотыля, и тесто. Такой подход должен повысить интерес рыбы к приманке. Как показала практика, если и эти действия не приведут к успеху, то насаживайте на крючок мотыля.

Такую желанную для рыболова добычу, как лещ, тоже можно поймать по осени. Только ыв теплое время эта рыба гуляет на границе водной растительности в водоемах с илистым дном, а с наступлением холодов уходит поближе к зимовальным ямам. Там его трудно найти, поэтому следует осуществлять прикормку сразу в двух точках - далеко и близко от берега. Прикормка в обеих точках должна содержать разные ингредиенты и быть темного цвета, для чего в нее добавляется земля или глина.

Плотва в холодные осенние месяцы также спускается стайками к своим зимовальным ямам. Ее следует искать на участках реки за отмелями и перекатами, в местах с поваленными в воду деревьями или корягами.

Карп осенью ищет ямы с мягким дном и спускается в них, роясь в песке и собирая там свой корм. Из ямы карпа выманить сложно. Но когда солнце прогревает воду, карп выбирается на отмели, и тогда рыбалка может стать результативной.    

Фото: prorybu.ru 

Читайте также:  

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как сохранить мотыля живым в теплое время года Как сохранить мотыля живым в теплое время года Приманки
Известно, что мотыля как правило чаще всего, используют зимой. Но опытные рыбаки говорят, что и летом мотыль не теряет актуальности, особенно если речь идёт о прикорме.
В США многие верят в вампирское омоложение В США многие верят в вампирское омоложение Новости
В нескольких городах США зарегистрированы отделения стартапа, продвигающего идею вампирского способа омоложения, рассказывает Pravda.ru.