ad
Болонской удочкой в проводку

Болонской удочкой в проводку. 14310.jpeg

Если на рыбалку вы поехали на реку, озеро или пруд, то обязательно возьмите с собой болонскую удочку - это самый удобный вид снасти для ловли на реке по отзывам специалистов. У этой разновидности поплавковой удочки длинное удилище, примерно семи-восьмиметровое, так что у рыболова появляется прекрасная возможность точного заброса наживки в то место, которое он успел прикормить.

Правильно выбираем поплавок и грузило

Поскольку удилище длинное, то необходимо, чтобы оно было достаточно легкое, чтобы не уставала рука. Поэтому желательно выбирать удилище, сделанное из современных легких материалов, таких, как карбон или композит.

Что касается катушек для болонской удочски, то они в обязательном порядке должны быть инерционными. С таких катушек леска сходит под весом снасти, увлекаемой течением. Катушки безинерциолнные имеют один существенный недостаток: леска может при сходе образовать петлю, и тогда будет намного труднее контролировать поклевку.

Для эффективной ловли болонской удочкой очень важен выбор поплавка и грузила.  Поплавок рекомендуется использовать такой, которого можно загружать съемными шайбами. Таким образом, можно регулировать высоту поплавка над поверхностью водоема и чуткость его реагирования на поклевку. Грузило также должно быть устроено так, чтобы можно было регулировать его вес с помощью дробинок.

Кроме того, если необходимо рыбачить на участках реки с большой глубиной, то следует применять скользящий поплавок, который выпускают для болонских удочек с пластиковым стопором.

Три вида проводки

Большинство рыболовов используют удочку для ловли в проводку. Особенно это удается, если на участке реки, где происходит ловля, сильное течение. Но у каждого рыболова свой характер, и он проявляется и при ловле болонской удочкой в проводку.  

Если рыбак - любитель посидеть на берегу, просто отдыхай от городской суеты и не заботясь об улове, то он отпускает наживку в свободное плавание по течению и, спустив катушку со скобы, предается заслуженному отдыху. Правда, в этом свободном проплыве рыба может и взять приманку.

Хороший рыбак, заинтересованный в большом улове, ловит болонской удочкой в придержку. Он забрасывает наживку выше по течению, так, чтобы наживка успела опуститься в глубину, и придерживает ее, чтобы она не спеша двигалась по течению. Он знает, что рыба интересуется медленно проплывающей мимо нее приманкой, и обязательно попробует ее заглотить.

К тому же придержать наживку нужно еще и для того, чтобы не отпускать ее далеко от места, куда была заброшена прикормка. Нужно постоянно следить за положением поплавка, потому что течением обычно сносит наживку к берегу.    

Способ проводка в проволочку используется рыболовами в том случае, когда они хотят поймать рыбу, которая стоит на дне -карася или сома. Неспешное движение приманки - несомненный плюс, но минусом будут частые зацепы и обрывы лески в том случае, если дно коряжистое.

При всех трех способах ловли в проводку нужно помнить один совет, который опытные рыболовы дают своим начинающим коллегам: на реке всегда ищите места, где течение слабее, чем основное, а на реках со слабым течением ищите участок, где движение воды отсутствуют совсем. Там и будет рыба.  

Фото: rus4all.ru 

Читайте также: 

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях   

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.