Аптечка рыбака
Аптечка рыбака.. 14067.gif

Для настоящего рыбака, каждый поход или выезд на рыбную ловлю - это праздник. Предвкушение будущего улова затмевает все вокруг. Но опыт показывает, что иногда рыбалка может быть довольно опасной.

На рыбалке человека подстерегают не только объективные опасности, такие как лёд или шторм, но и совершенно бытовые, например, укус насекомого или солнечный ожог. Возможно человеку, который вышел с удочкой на ближайший пруд поудить несколько часов, собирать с собой аптечку не нужно. Но вот для длительной, многодневной рыбалки, это просто необходимо.  

Наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются рыбаки - это ушибы, царапины, проколы крючками, расстройства желудка, укусы насекомых, переохлаждение, ожоги.  

Любой опытный рыбак со временем понимает, как иногда важно иметь с собой минимальный набор медикаментов, которые могут понадобится. Иногда резко меняется погода, разведение костра или яркое солнце чревато ожогами, несвежие продукты и простоявшая вода может привести к отравлению, а простой укол крючком, может привести к серьезному заражению.  

Первое, что нужно понять, собираясь на рыбалку - это какие опасности могут вас поджидать. Например, если вы собираетесь ловить летом, то можно добавить крем от солнечных ожогов.  

Как правило, стандартный набор рыбацкой аптечки не так уж и сложен. Например, можно взять несколько базовых препараты.

Выбор препаратов вы должны сделать сами.

  • Например, вам могут понадобится жаропонижающие и болеутоляющие средства, такие как панадол или аспирин. Хорошо прихватить несколько пакетиков противопростудных препаратов (фармацитрон).
  • Обязательно нужно иметь средства от желудка и отравлений, (смекта, но-шпа, имодиум, активированный уголь)
  • Для первой помощи при порезах или проколах надо иметь (йод, перекись водорода или зелёнку).
  • Также необходимо иметь перевязочный материал (бинты, вытащить и жгут)  

Это самый простой набор. Возможно ничего из этого вам никогда не понадобится. Но если что-то случится, вы будете готовы. Иногда укол грязным крючком приводил к тому, что человек попадал в больницу. А начевка в холодной палатке, может привести к реальному воспалению легких.

Более того, нельзя забывать лекарства, которые вам жизненно необходимы. Например, простой укус для человека, у которого сильная аллергия, может убить. Хорошо, если вы знаете, на что у вас может быть аллергическая реакция. А если вы никогда не сталкивались с пчелой или шмелем. Но иногда можно нарваться на ядовитого паука или змею.

Не пренебрегайте собственным здоровьем. И главное, что ваши препараты могут помочь тем, кто рыбачит с вами рядом.  

Фото: themtdc.com

Читайте также:  

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Ученые научились манипулировать поведением рыб Ученые научились манипулировать поведением рыб Новости
Робототехническая группа EPFL научилась создавать роботов, которые способны внедряться в сообщества животных и манипулировать их поведением, рассказали «Поплавку» журналисты Hi-news.
Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 5). Рыбная ловля. Основные правила. (Часть 5). Техника ловли
Ну вот и подошла к концу наша статья о том, что представляет из себя такое прекрасное увлечение, как рыбная ловля.