ad
Оснастка для фидера- «вертолет и два узла». (ID ID 23085)

Оснастка для фидера- «вертолет и два узла». (ID ID 23085). 13975.jpeg

Хочется представить вашему вниманию монтаж фидерной оснастки, который позволяет ловить рыбу в придонном слое воды, на падающую насадку и является очень простым в исполнении.

В этой оснастке нет отвода и поводок с крючком опускается на дно достаточно медленно. Скорость падения поводка, если это нужно, можно регулировать за счет изменения длины самого поводка, который может достигать метровой длины. Давайте рассмотрим процесс изготовления оснастки «вертолет и два узла».

Эта оснастка настолько проста, что ее можно сделать непосредственно перед началом лова рыбы. Вяжется она на конце основной лески, как и некоторые другие оснастки. Конец основной лески складывается пополам, чтобы получилась петля длиной в 30 сантиметров.

Первый узел «восьмёрка» вяжется в десяти сантиметрах от конца петли. Второй узелок «восьмёрка» вяжется в 1-3 сантиметрах от первого. Узлы следует смочить и крепко затянуть. Свободный излишек лески у петли- отрезается.  В результате у нас получилась маленькая петля для крепления кормушки и два узелка, между которыми будет закреплен крючок.

Кормушку можно закрепить с помощью вертлюжка или просто привязать к основной леске. Поводки с крючками заготавливаются заранее и крепятся к оснастке между фиксирующими узлами, поверх двойной лески на удавку. Такое крепление позволяет не только перемещаться поводку между узелками, но и совершать движение вокруг лески. Возможно от этого и пошло название оснастки.

Чтобы оснастка «вертолет и два узла» максимально эффективно проявила себя, необходимо устанавливать фидерное удилище на стойку под углом в 45 градусов к уровню горизонта. При таком наклоне лески поклевка четче передается на вершинку удилища, а насадка оказывается в зоне вымываемой из кормушки прикормки.

Надо отдать должное оснастке- она очень чувствительна к поклевке рыбы и практически мгновенно передает ее на основную леску. Такой монтаж можно порекомендовать и для лова активной рыбы, которая клюет на падающую и парящую в воде приманку. При лове такой активной рыбы можно уменьшить длину поводка для облегчения подсечки.

По своей эффективности этот монтаж превосходит многие фидерные монтажи. У оснастки «вертолет и два узла» есть более сложные модификации. Можно вместо узелков поставить стопорные бусинки, поводок привязать к тройному вертлюжку или поставить крутящийся ролик с поводком между стопорами. Но из года в год я убеждаюсь, что чем проще, спортивнее оснастка, тем лучше на нее ловится рыбка. Попробуйте эту оснастку и возможно она станет вашим любимым монтажом.  

Фото: ok.ru

Читайте также: 

Ростовские рыбаки поймали в Дону акулу?

В Новосибирске подорожало браконьерство

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков 

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Вода из Ириклинского водохранилища в пределах нормы Новости
Показатели воды, собранной специалистами-экологами на Уртазымском, Чапаевском и Орловском плесе Ириклинского водохранилища, где был обнаружен мор рыбы, соответствуют нормам.
Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Рыбалки нашли на острове Кораблик гранату Новости
В Новосибирской области местные жители, устроившие рыбалку на острове Кораблик, случайно обнаружили предмет, напоминающий гранату. Он находился прямо в кустах.