ad

Основные «искусственные» виды рыбы

Основные «искусственные» виды рыбы. 15963.jpeg

Всем потребителям будет нелишним знать главные аквакультурные сорта рыб, то есть выведенные искусственно, для того, чтобы не быть обманутым при совершении покупки любимого морепродукта.  

Лососевые, наверное, самые популярные и широкодоступные представители рыбных прилавков. В обычной жизни семга плавает в северной области Атлантического океана (атлантический лосось). Озерный вид семги на территории нашей страны можно найти на Кольском полуострове и в Карелии. Однако почти 90% подводных обитателей, которых мы наблюдаем в магазинах - импортная аквакультурная продукция. Искусственно выращенная форель употребляет в еду специальные корма с примесями жиров, аминокислот, витаминов и красителей. Чтобы рыба получила стандартный красный оттенок мяса, производители применяют краситель кантаксантин, который, между прочим, запрещен Евросоюзом. По итогу вырастают рыбы идентичного размера, с характерным ярко-красным мясом. Беда в том, что красители, которые входят в состав кормов для искусственных заповедников, оказывают пагубное влияние на зрение человека.

Дорада - известная рыба, которую можно найти в меню большинства ресторанов. Разводится в Греции, Франции и Турции. Чтобы мясо было нежным, а его цвет стал молочно-белым, подводных обитателей выращивают в емкостях со специальным освещением и применяют разные добавки в корм.

Сибас (иначе называемый «морской волк») - еще один представитель, пользующийся популярностью у рестораторов за его тонкий вкус и мягкое белое мясо. Дикий сородич этой рыбы занесен в Красную книгу, поэтому приобрести его нельзя. Разводится в стандартных рыбных фермах, в большинстве случаев на территории Турции и Греции.

Пангасиус (более популярное название «морской язык») привозится к нам из Юго-Восточной Азии, где его выращивают в искусственных условиях в реках Меконг и Чаупхрая, которые считаются одними из максимально загрязненных водоемов на планете. Ввиду этого факта в большинстве стран Америки и Европы мясо данной рыбы не рекомендуется к употреблению. В нашей стране, как ни странно, никаких рамок в отношении пангасиуса нет.

Тилапия ввозится на территорию нашей страны из Юго-Восточной Азии, в первую очередь из Китая, где ее выращивают в естественных и искусственных водоемах. Интересный факт - при разведении тилапии фермеры старательно работают, чтобы получить только самцов, так как они гораздо быстрее растут. Для этого мальки рыбы подвергаются обработке мужскими половыми гормонами. Кроме вышеизложенного, тилапия употребляет в пищу все что угодно, а это означает, что при искусственном выращивании глупо ожидать качественного питания, и, соответственно, хорошего мяса. Конечно, бактерий, которые являются возбудителями разного рода инфекций, производитель может уничтожить с помощью заморозки или химического воздействия, но что мы получаем в итоге?

 

Фото: portalmorski.pl

Читайте также:

О рыбе, живущей без воды пару суток
Ловим линя летом

Семенова Ксения

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.