ad

Кит-убийца

Кит-убийца. 15917.jpeg

Косатка-опасный житель океана, моря. Столкнувшись с ней, не стоит ждать ничего хорошего. Ее боятся акулы, другие хищные обитатели. Косатка обладает отличным умом, ее хитрости можно позавидовать. Вместе животные всегда готовы стоять друг за друга.

Косатки-существа млекопитающие, относящиеся к семейству дельфиновых. Обитают в Мировом океане, реже встречаются в тропиках, больше всего они любят холодную воду. Они обитают у береговой линии, в открытом океане, но стараются придерживаться побережья.

На сегодняшний день существует три вида косаток.

Большая косатка является самой крупной. Самцы имеют размеры в 10 метров, самки в два раза меньше. Вес млекопитающих составляет 7-9 тонн. Они являются самыми кровожадными, опасными.

Касатка черная полностью имеет черный окрас. Ее длина доходит до 6 метров, обитает в умеренных широтах

Карликовая косатка имеет темно-серый окрас, лакомится мелкой рыбешкой, встретить ее можно очень редко.

Главный хищник океана имеет крепкое телосложение, плоскую большую голову с мощной пастью, в которой 44 зуба, длиной 13 сантиметров. Своими зубами косатка разрывает добычу.

Отличительной чертой косатки является черно-белый окрас, форма пятен имеет разную форму. Цвет кожи зависит от места обитания. Пятна желтеют, если косатка обитает в водах арктических.

Плавник у косатки расположен достаточно высоко, в высоту составляет больше полутора метров, у самок он загнут. Грудные плавники имеют заостренную форму. Косатка страдает плохим зрением, однако обладает отличным слухом, благодаря ему она знает, где находится очередная добыча.

Касатки живут в стаях, где всегда есть самец, самки с детенышами, пожилые, бесплодные самки. Черные косатки одни из немногих, кто имеет менопаузу, продолжая жить больше, чем 10 лет.

Стоит отметить язык косаток, на котором они переговариваются.

Аппетит у млекопитающего отменный, за день она съедает до 150 кг еды. Касатки бывают оседлыми и транзитными. Первые - существа мирные, лакомятся лишь рыбой. Другой вид отличается кровожадностью, поедая млекопитающих, за это их прозвали китами-убийцами. Оседлые косатки едят рыбу одного сорта.

Охота на тюленей, пингвинов происходит таким образом. Они ныряют под льдину, где находится добыча, пробивая ее снизу, чтобы животное упало в воду.

Самцы охотятся на китов на большой скорости, накидываясь на них, кусая за горло, плавники, после этого киты не могут выплыть на поверхность воды.

Косатки не страшны для человека. Еще не было ни одного случая, когда косатка напала и съела человека. Бояться их не стоит.

 

Фото: lnk.ask.fm

Читайте также:

Увлекательная ловля бычка
Ловля щуки летом

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.