ad

Что из себя представляет подуст

Что из себя представляет подуст. 15911.jpeg

Подуст является представителем карповых. Рыба предпочитает обитать в водоемах с каменистым, твердым, песчаным дном. Ночью подуст предпочитает отдыхать, днем рыба активничает, однако поймать ее непросто, из-за особенного образа жизни, вкусовых предпочтений.

Подуст имеет размеры 25-30 см, весит 400 г. Можно попытать удачу и поймать двухкилограммовую рыбу. Рот расположен внизу, под вытянутым рылом, за что ее так и прозвали. Рыба имеет второе название "чернобрюх", потому что имеет темные пленочки на животе.

Существует волжский подуст, занесенный в Красную книгу Саратовской области. Размеры подуста небольшие, челюсти имеют острые окончания. Плавники, расположенные на спине, имеют зеленый цвет. Встречается рыба в Волге, в реке Урал, Дон, Ока.

Западноевропейский подуст водится в Италии, Австрии, Бельгии, Франции. Подуст имеет желто-зеленую спинку, бесцветные плавники.

Днепропетровский подуст обитает в бассейнах Черного, Азовского морей. Предпочитает обитать в реках, водохранилищах. Больше всего днепропетровского подуста в Днепре.

Подуст обитает не во всяких водоемах, он любит теплую, чистую, богатую кислородом воду. В России подуст встречается в Клязьме, Оке, Волге, Кубани.

Рыба обитает в стаях  одинакового возраста, размера, живет на глубинах 1,5-3 метра. Активна с утра и до позднего вечера. Ее не пугает августовская жара, сентябрьская непогода, ничто не способно повлиять на привычки, однако очень холодной осенью подуст уходит на глубину, в ямы.

Первая половина весны приходится на нерест подуста, температура воды должна быть не ниже плюс восьми градусов. Самцы участвуют в процессе метания икры, когда им исполняется 3-4 года, однако самки созревают на год раньше. Место для нереста выбирается на мелководье, с галькой, либо песком. Икрометание приходится на утренние часы либо сумерки. После вылупления они питаются планктоном, когда они становятся мальками, они лакомятся детритом, водной растительностью.

Ловите подуста на поплавочную удочку. Вам понадобится удилище, инерционная катушка, основная леска 0,22 см, поводки от 0, 16-0,2 см. Подуст не боится рыболовов и подплывает к ним близко, однако шумы, доносящие до берега, его пугают, поэтому используйте дальнобойные снасти.

Подуст большой любитель поесть. Он любит животные, растительные корма. Предлагаем в качестве приманки использовать хлебные мякиши, вареный горох, перловку, мясо улитки, ручейника, навозных червей.

Не используйте крючки с длинным цевьем, чтобы рыба не могла полностью заглотить приманку.

Чтобы рыбалка прошла не зря, стоит учитывать несколько важных моментов. Подуст не боится половодья, надолго задерживается в месте прикорма.

 

Фото: lovlyavsem.ru

Читайте также:

Все о ерше
Готовим щуку

Кузнецова Злата

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.