Золотая рыбка: она существует!
Золотая рыбка: она существует!. 15027.jpeg

Золотая рыбка - это вид рыб, который вывели искусственно. Именно характерная окраска чешуи определила название вида, а латинское название (Carassius auratus) произошло от предка золотой рыбки - серебристого карася.

Описание и характеристика

Рыбки отличаются формой тела (короткое, удлиненное), чешуей (крупная, мелкая), окраской, плавниками и хвостом. Глаза различаются степенью выпуклости. Глоточные зубы есть у всех рыбок этого вида. Цветовая раскраска рыбок очень разнообразна: золотистый, черный, желтый и другие цвета, но брюшко всегда светлее. Рыбки с круглым телом живут примерно 13-15 лет, а рыбки с удлиненным телом могут жить до 40 лет.

Чем питаются

Эти рыбки всеядны и обладают хорошим аппетитом. В качестве основного питания используются:

-      корма, богатые белком (живые корма),

-      специальный рыбий корм,

-      мелконарезанные листья и мелконатертые овощи,

-      растительные корма.

Кормить следует 2 раза в день. Остатки корма следует удалять из аквариума, чтобы его не загрязнять. Интервалы кормления должны быть примерно одинаковыми. Перекармливать не рекомендуется.

Места обитания и размножение

Просто так в природе рыбка не встречается. В случае разведения золотых рыбок температура воды не должна опускаться ниже +15°С. Аквариум может располагаться в любой точке мира, если соблюдаются условия содержания.

Нереститься они начинают весной, изменяясь при этом внешне. Хорошее освещение способствует более хорошему нересту.  

Правила ухода

Размер аквариума зависит от размера рыба. Длина тела некоторых особей может достигать 30 см, для таких нужны большие аквариумы объемом не менее 200 литров. Температура воды для таких представителей вида должна быть в интервале 17-25°С. Для мелких золотых рыб необходима температура 21-28°С.

Необходимо обеспечить хорошую аэрацию аквариума. Для декорирования можно использовать растения с твердыми листьями, а коряги и элементы с острыми краями лучше не использовать, чтоб избежать травм.

Соседей для золотых рыбок нужно выбирать внимательно, так как они не со всеми уживаются.

Аквариумные представители

Всего выведено около 300 разнообразных пород. Наиболее популярна Обыкновенная золотая рыбка, длина которой может достигать 35-45 см. Бабочка дзикин обладает раздвоенным хвостом, который похож на бабочку.

Также популярна Львиноголовка, которая имеет на голове наросты, прикрывающие глаза. Такие же наросты есть у рыбок Ранчу. Вуалехвост имеет пышный хвост, образованный из нескольких плавников. Телескоп обладает большими глазами, направленными в разные стороны. Диаметр глаз может достигать 5 см!

Пузыреглаз имеет своеобразные пузыри возле глаз, наполненные жидкостью. Рыба Комета похожа на обычного карася, хвост при этом может быть длиннее тела в 3-4 раза. Жемчужинка имеет выпуклые чешуйки (как половинка жемчужины), а у Оранды - эффектные наросты на голове и жаберных крышках и наиболее пестрая окраска. Кроме того, Оранда является долгожителем среди аквариумных рыб.

Фото: newstraveller.ru 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника 

Ефремова Татьяна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Мечта рыболова - стерлядь Мечта рыболова - стерлядь Рыбы
Любой рыболов мечтает поймать стерлядь. Она относится к семейству осетровые, плавает стаями, ее мясо очень вкусное, приготовить стерлядь не составит труда.
Завершился Кубок России по рыбной ловле Завершился Кубок России по рыбной ловле Новости
Кубок России по рыбной ловле завершился на прошедших выходных на территории озера Удомля.