ad
Помогите бороться с незаконной рыбалкой с Global Fishing Watch
Помогите бороться с незаконной рыбалкой с Global Fishing Watch. 14724.jpeg

Сотни миллионов людей зависят от океана в качестве источника средств к существованию, и почти 3 миллиарда человек полагаются на него как на источник белка. Но бесчисленные угрозы - чрезмерный вылов рыбы, разрушительные методы рыболовства, нечестный отчет об уловах, разрушение мест обитания - угрожают океанам и людям. 

Это также экономическая проблема: незаконный, несообщаемый и нерегулируемый рыбный промысел является проблемой, на которую приходится 11-26 миллионов тонн выловленной рыбы и 10-23 миллиарда долларов в глобальных экономических потерях каждый год.

Это кажется ошеломляющим. Но что, если бы существовал инструмент, который дал бы всем людям возможность следить за этим? Как технологии могут помочь правоохранительным органам лучше контролировать свою территорию в море? Как мы можем помочь выявить незаконную рыбную ловлю и защитить место обитания морских видов в океане?

Global Fishing Watch, запущенный в сентябре 2016 года, дает первое бесплатное глобальное представление о промысловой деятельности более 35 000 коммерческих рыболовных судов в режиме реального времени. 

Раньше промысел в наших океанах был в основном невидимым, но теперь Global Fishing Watch предоставляет простой в использовании инструмент, который обеспечивает прозрачность в коммерческой промысловой деятельности для защиты и восстановления наших океанов путем выявления незаконных методов промысла.

Global Fishing Watch использует данные общественного вещания из автоматической идентификационной системы (AIS). Первоначально выпущенная как навигационный инструмент для предотвращения столкновений с судами, информация AIS передается с ретрансляторов с судов на спутниковые и наземные приемники по всему миру, обеспечивая глобальную передачу информации о местонахождении судов.

Каждый день АИС отслеживает более 20 миллионов точек данных; и Global Fishing Watch использует эту информацию для отслеживания движения судов и классификации их как «рыболовные» или «не рыболовные». 

Через Global Fishing Watch каждый, у кого есть подключение к интернету, может отслеживать рыболовные суда, помогать выявлять подозрительные суда и отслеживать коммерческую рыболовную деятельность по всему миру. 

Это заставляет поставщиков морепродуктов поддерживать прозрачность, помогает правоохранительным органам расставлять приоритеты, позволяет менеджерам по рыболовству отслеживать суда и выявлять потенциальную несанкционированную деятельность, а также помогает сдерживать незаконный промысел и сокращать чрезмерный вылов.

Пользователи также могут искать суда по названию, отслеживать отдельные маршруты судов, отслеживать охраняемые морские районы и точно определять, какие суда находились в море в течение длительных периодов времени, возможно, указывая на подозрительные причины ухода от порта, например, перегрузка своего улова на другие суда. 

Правительства могут использовать Global Fishing Watch, чтобы подтвердить, разрешено ли рыболовным судам ловить рыбу в их водах, и преследовать те, которые не имеют права. Продавцы морепродуктов могут увидеть, где и как ловится их рыба. Журналисты и исследователи могут изучить влияние рыболовства на здоровье океана. Возможности использования Global Fishing Watch безграничны.

Фото: ibirzha.kz  

Читайте также: 

Учимся «читать» водоем

Забытые способы рыбной ловли

Тонкости джиговой ловли

Глобальный сайт для отслеживания рыболовецких судов со всего мира 

Гаврилова Диана

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

С Днем рыболовства, братья-рыбаки! С Днем рыболовства, братья-рыбаки! Новости
Сегодня, 27 июня во всем мире отмечают День рыболовства.
Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Новости
На реке Протва в Калужской области жители одноименного поселка поймали щуку, у которой из-под жабр стекала черная субстанция, напоминающая нефть.