Рыбы со странными и пугающими зубами

Рыбы со странными и пугающими зубами. 14607.jpeg

Милые мультфильмы про рыб, полные очаровательных персонажей, таких как Немо, показывают, что рыбы улыбаются и выглядят по большей части вполне дружелюбно. В действительности же рыбы не только не умеют улыбаться, но и пасти их нередко представляют собой достаточно пугающее зрелище.

Зубатка

У этой рыбы есть много других имен. Она также известна как морской дьявол и морской волк. Она обитает в прибрежных районах Атлантики. Помимо того, что она необычно выглядит, имеется нечто необычное и в ее теле. Эта рыба производит подобный антифризу состав, позволяющей ей выживать в холодной воде. Могучие челюсти зубатки с острыми клыками и расположенными в глубине рта перемалывающими зубами предназначены для того, чтобы раскалывать раковины моллюсков и ракообразных. В Исландии эту рыбу называют steinbítur, что переводится как «раскусывающая камни».

Кейпкодский карась

Чаще всего эта рыба встречается в прибрежных водах Флориды. Зубы этих рыб очень похожи на человеческие и предназначены для того, чтобы разламывать твердые раковины ракообразных и моллюсков. У этих рыб, как и у нас, есть клыки, резцы и моляры. Вот только этих зубов у них несколько рядов. Эти рыбы могут достигать длины в 91 сантиметр и веса почти в десять килограммов.

Рыба-дракон (стомиевые)

Длинные клыки и гладкое тело этой рыбы запоминаются каждому, кто хоть раз видел ее фотографию. Стоит взглянуть на них, и невольный страх возникает при мысли о встрече с таким опасным хищником. Кажется, что эти острые зубы способны проткнуть тело человека насквозь. Но в действительности рыба-дракон имеет длину тела около пятнадцати сантиметров и обитает на глубине около километра. Помимо своих впечатляющих зубов, у рыбы-дракона имеется и другое приспособление для охоты. Длинный, выступающий из подбородка ус является святящимся фотофором, предназначенным для привлечения добычи и обмена сигналами в брачный период. Поскольку многие из служащих добычей этой рыбе существ тоже могут излучать биолюминисцентный свет, желудок подводного дракона в процессе эволюции стал черным, чтобы ничем не выдавать своего обладателя. В желудке же рыба-дракон скрывает и свой фотофор, когда не намеревается охотиться.

Скумбриевидный гидролик

Эта рыба также известна как паяра или рыба-вампир. Из ее нижней челюсти поднимаются два длинных и острых изогнутых клыка, на которые она нанизывает свою добычу, чтобы затем проглотить ее. Паяра вырастает длиной больше метра и может иметь вес до 18 килограммов. Эта сильная и ловкая рыба считается достойным трофеем, так как не оставляет попыток спастись вплоть до самой смерти. Могучей паяры боятся даже пираньи, ведь чаще всего именно они становятся ее обедом.

Фото: thefurryforum.com 

Читайте также: 

Птицы помогают китайским рыбакам ловить рыбу

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника  

Гусакова Ирина Юрьевна

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.
Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Новости
В парке Крюгера рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказали «Поплавку» журналисты Travelask.