ad

Любимое лакомсво сома

 Любимое лакомсво сома. 14440.jpeg

Есть рыбы, которые без ума от определенного лакомства. Таков и обитатель наших водоемов - сом. И любит он исключительно лягушек, чем и пользуются опытные рыбаки. Только чтобы поймать сома на лягушку, нужно знать, как это правильно делать.

Поймай наживку

Первое, что нужно зать, это в каких местах ловить сома на люгушку. У неровносей дна и в ямах либо совсем в мелких участках пеки такая ловля усаехва не приенесет.

Ловят сома на эту приманка в течение всего лета. Но перед тем, как приступить к лволе, нужно  сначала найти живца - лягушку. А поймать ее, да еще и в необходимых количествах, очень не просто  Лягушка в качестве наживки рыболову нужна живой, иначе сом ее не возьмет. Есть разные способы охоты на лягушек.

Можно ловить лягушку на удочку, используя в качестве наживки листочек или травинку. А можно и просто с помощью рук.

Самый простой и действенный из них, это вырыть метровую яму, которую расположить недалеко от места рыбалки. Нужно оставить ее на сутки и по приходу удиывиться количеству люгушек, которые завелись в этой яме. Почему эти прексмыкающиеся забираются в вырытые ямы, да еще такие. Из которых не могут выбраться, остается загадкой. Но факт налицо: у рыболова есть готовая ловушка с живыми насадками, которые он может не торопясь достьавть из ямы и насаживать на крючок.

При повторном выходе на рыбалку всю операцию приходится проделывать снова, так как лягушки без еды долго не проживут. Питаются они червями, но в больших количествах, поэтому лучше выкопать яму еще раз.

Сом любит охотиться на живую подвижную добычу яркой расцветки, поэтому лягушка все время долна двигаться. Но так как под вдой она долго находится не можект, следует держать ее под водой,не более, чем 20 минут. Затем наживку вытаскивают,  да.т ей продышаться и опять забрасывают.

Лягушка не должна быть ни маленькой, ни большой, так как сом первую не заметит, а вторую увидеть/, но не напасть из-за ее размеров.

Заслышав кваканье лягушки

Приманить сома можно с помощью квока, который покупают или делают собственноручно. Квок - инструмент, издающий звуки, привлекающие сома в любое время суток.  Ловля сома на квак происходит следующим образом. Лягушку, насаженную на крючок, опускают в воду и начинают с помощью квока звать рыбу. Звук квока напоминает кваканье лягушки, а сом настолько любит лакомится ими, что примчится на звук квока, даже если для этого необходимо будет выскочить на мель.

Для ловли сома используют жерлицы, которые устанавливают возле донных ям. Лягушку насаживают на крючок за лапку или за спинку, чтобы она свободно плескалась. Сом должен услышать плеск добычи и приплыть за ней.

Ловить сома лучше всего возле донных ям, где любит охотиться сом.

Поймав сома на крючок, рыболов принимается заниматься тяжким делом - вываживанием крупной рыбы. Сом агрессивен, поэтому лучше всего его сразу чем-нибудь оглушить. Если ловля идет с лодки, то веслом. Если же под рукой ничего тяжелого не окажется, необходим багор или подсачник, чтобы справиться с крупной рыбой.  

Фото: ok.ru

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака 

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как поймать форель на пасту Как поймать форель на пасту Приманки
Каждому рыболову хочется найти универсальную наживку, которая даст улов независимо от сезона и условий рыбалки.
Что такое сплав-рыбалка Что такое сплав-рыбалка Техника ловли
Вы устали от «стандартной» рыбалки и хотите новых ощущений? Тогда вам стоит обратить внимание на сплав рыбалку. Рассмотрим все положительные и отрицательные моменты.