ad
Рыба с оранжевым взглядом
Рыба с оранжевым взглядом. 14282.jpeg

Двухкилограммовую полуметровую рыбу золотистого цвета с красными плавниками и оранжевым цветом глаз можно встретить, наверное, в реках любой стране планеты. Естественным образом она расселилась по всем европейским и азиатским водоемам, так еще и человек завез ее в Африку, на Мадагаскар и даже в Новую Зеландию. Жта рыба - красноперка.

С весны до осени

Красноперка очень похожа на плотву. Однако главное отличие этих двух почти одинаковых рыб в цвете глаз: у плотвы они красные. Тем не менее повадками, размерами и стайным образом жизни эти рыбы очень схожи.

Ловить красноперку лучше с ранней весны когда она выходит подкормиться после зимней спячки, и до поздней осени, когда стайки красноперки уходят ко дну. В это время обычные снасти и приемы становятся бесполезными и нужно прибегать к различным хитростям, чтобы заставить красноперку взять наживку.

Весной и летом красноперка гуляет возле поверхности, охотясь на низко летящих или упавших в воду насекомых. Но так происходит только в сухую безветренную погоду. Стоит на поверхности возникнуть хоть малейшей ряби, как вся стайка красноперок уходит в глубину.

Красноперка в юном возрасте не способная себя защитить, обирается в стайки и охотится сообща, поскольку корма хватает всем. Кодга рыба вырастает до крупных размеров, она отделяется и живет отдельно обычно в средних и низких горизонтах.  Поэтому ловить трофейные экземпляры этой рыбы нужно там, где нет большой стаи, причем на разных глубинах - как возле дна, так и на поверхности.

Лучшая приманка - хлеб

Ловят красноперку практически на все виды снастей. Поплавочная удочка - одна из традиционных снастей для ловли этой оранжевоглазой рыбы. И если ловля на эту снасть достаточно проста, тл главное в этом случае, это не ошибиться в выборе насадки и прикормки.

Если бросите в воду кусочек черного хлеба, то результат не замедлит себя ждать. Красноперка - рыба поверхностная и уже очень скоро появится возле вашей приманки. С берега или с лодки рыболову будет хорошо видно, куда именно забрасывать наживку. Чтобы хлеб не утащило течение, привяжите его к дну грузилом.

Можно приобрести в специализированных магазинах прикормочную смесь, а можно приготовить ее самому на основе панировочных сухарей, перловки или пшенной крупы с добавлением манной или овсяной круп. Если место прикормлено, то забрасывать наживку слеует именно туда. Приманка плавает на поверхности, значит ловите на небольшой глубине, приманка на дне - опускайте наживку туда.

Что касается наживки, то красноперка употребляет в пищу много разного корма, нужно только угадать, какой ей больше подходит в данный момент, в конкретном месте и при определенных погодных условиях. Обычно в качестве наживки применяют тесто, мотыля или опарыш. Опытные рыбаки утверждают, что она клюет даже на сладкую кукурузу.     

Что касается ловли красноперки фидером, то пользоваться им для поимки красноперки можно только на мелководье, в местах, где глубинка не превышает полутора метров.

При ловле на спиннинг необходимо использовать небольшие мушки, маленькие твистеры, колебалки и воблеры небольших размеров..  

Фото: hlamidioz.lechenie-parazitov.ru 

Читайте также: 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща

Правило рыбака: на что ловишь, тем и подкармливаешь

Боковой кивок летом на ерике  

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

С Днем рыболовства, братья-рыбаки! С Днем рыболовства, братья-рыбаки! Новости
Сегодня, 27 июня во всем мире отмечают День рыболовства.
Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Протвинские рыбы вынуждены вдыхать «нефть» Новости
На реке Протва в Калужской области жители одноименного поселка поймали щуку, у которой из-под жабр стекала черная субстанция, напоминающая нефть.