ad
Американский обитатель российских водоемов
Американский обитатель проссийских водоемов. 14011.jpeg

Эта рыба когда-то плавала в Миссисипи и даже не знала, что есть другие страны, в которых тоже текут реки, полные богатой добычи. Но человек перенес ее потомство в разные страны, и теперь американскую рыбу, которая называется буффало (бычья рыба),можно встретить в Краснодарском крае, Поволжье, водоемах Средней Азии и Кавказа, Молдове, Украине.

Любит тишину и покой

Буффало, размеры которой от 40 до 80 см при весе от 4 до 14 кг, принадлежит к семейству чукучановых рыб. Другое название этой рыбы - ихтиобус. /то пресноводная и теплолюбивая рыба, к которая бывает трех видов: большеротая, малоротая и черная. В отечественных водоемов обитает большеротый буффало.

Обитает буффало в больших открытых водоемах с теплой водой. Он не любит находится на глубоководье, поэтому мутная вода с небольшой глубиной ему не помеха. Буффало любит находится в водоемах с илистым дном, в заводях или даже в болотистой местности. Буффало любит сидеть в спокойных местах, в тихих участках реки, а вот бурные стремительные течяения, водовороты, перекаты - не его стихия.

Клев буффало начинается весной.  Рыба собирается стайками и активно охотится на поверхности на жучков и мух, а на дне - на рачков рыская среди нанесенного ила, а также придонной растительности. Начинать весеннюю ловлю этой рыбы лучше либо на рассвете, либо на закате, со дна, постепенно поднимаясь к поверхности.

Летом буффало поднимается на поверхность и прячется среди кустов и камышей. Любит он также жаркую погоду, в которую много охотится и хорошо клюет.

Зимой буффало забивается в донные ямы и впадает в спячку до начала весеннего прогрева воды.

Ловят буффало на донку, фидер или поплавковую удочку.

Поплавковую удочку берут обычную, как на другую некрупную рыбу, а леску - зеленого цвета для стоячей воды и коричневую - для течения. Буффало, как все рыбы, дожившие до сегодняшнего дня - осторожны, недоверчивы и пугливы. Буффало настолько недоверчив, что не берет наживку сразу, ьа какое-то твреся крутится возле нее. И только потом решается взять приманку. В этот момент нужно обязательно подсечь рыбу, иначе она может сорваться. Подсечка должна быть резкой, но аккуратной, так как губы у буффало мягкие, и рыба может оборваться.

Главное - прикормка

Буффало ест все, что попадается ему в водоеме. Поэтому можно выбирать любой корм - и животный, и растительный. Для наживки подойдут навозный червь и кукуруза, бойлы и отваренные крупы.  Ужно обязательно делать насадку в виде шарика, буффало их берет охотнее.

Прикармливать буффало нужно обязательно. Без прикормки стайка рыб долго не удержится на месте. Но при этом нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, прикарливать нужно осторожно, чтобы не спугнуть рыбу. Во-вторых, прикормки должно быть достаточно, чтобы рыбы не ушла, и мало, чтобы она не наелась и не взяла наживку. В-третьих, прикормка не должна поедаться более мелкой рыбой, для чего крупинки корма должны быть размера, подходящего только для буффало, а не для более мелкой рыбы. УВ прикормку для привлечения рыбы можно добавить естественные ароматизаторы кориандр, чеснок, ваниль, тмин и т.д.   

Фото: ferma.expert

Читайте также: 

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.