ad

Смелая рыба - рыбаку подарок

Смелая рыба - рыбаку подарок. 13963.jpeg

Сейчас мы поговорим об обычной речной рыбе, которую и встретишь в реке - пройдешь мимо. Рыба небольшая, самый крупный экземпляр из пойманных достигает в длину 50 см и весит 2 кг. Но почему-то желающих ее поймать очень много. Наверное, так происходит потому, что поймать эту удивительную рыбу непросто, нужно знать все хитрости охоты на него, а их достаточно.

 Когда ловить?

На ловлю этой рыбы нужно отправляться в период с весны до поздней осени. Причем весной рыбалка идет трудно, рыба еще не проснулась от зимней спячки. Но с прихода майского тепла до зимних холодов подуст активно идет на крючок. В это время можно поймать много рыбы, но все небольшой, мелкой, лишь изредка попадаются экземпляры покрупнее. А вот с наступлением осени приходит время крупной добычи, которая в это время охотно берет наживку.

Ловится подуст с рассвета до заката, весь световой день, а ночью спит. Клев в дневное время может прерваться на несколько часов, затем возобновиться с новой силой.

На что ловить подуста?

Весной и осенью подуст клюет на любую приманку - можно насаживать на крючок приманку как растительную, так и животную. Подойдет и крупа, овсяная и пшеничная, водоросли с камней, так и червь с опарышом. Прикармливать рыбу нужно осторожно, не перекармливая рыбу, так как подуст быстро наедается и не берет наживку.

Для сохранения прикорма и для того, чтобы его не унесло течением, можно использовать капроновый чулок, в который набиваются составляющи приорма.

Как ловить?

Подуста ловить с одной стороны, просто, с другой, достаточно трудно. Рыба не пугается собственной тени и не уходит при малейшей опасности. Он чрезвычайно резко берет наживку, но в то же время часто срывается с крючка или обрывает леску. Если такое происходит, то рыболов может не расстраиваться, подуст попробует схватить ее еще раз.

Причем находящиеся рядом с пойманным собратом рыбы стаи продолжают, как ни в чем ни бывало резвиться. Поэтому задача рыбака заключается в том, чтобы за время клева вытащить как можно больше рыбы.

На что ловить?  

Ловить подуста можно на любой из существующих видов снастей: на донку, поплавковую удочку, на спиннинг.  Можно ловить его на поплавок на проводку. Этот способ заключается в том, что наживка забрасывается таким образом, чтобы она не доставала дна, а потихоньку сплавлялась по течению. Двигающаяся на некотором расстоянии от дна приманка обязательно привлечет внимание одного из стаи. Конечно, при этом нужно не ошибиться с глубиной заброса.

У подуста мощные губы, поэтому крючок обязательно должен быть острым. К тому же обязательно нужно иметь с собой подсак.

Если вас интересует не качество, а количество рыбы, то донку можно оснастить несколькими крючками. Впрочем, в таком случае неудобно отслеживать поклевку.

На спиннинг лучше всего ловятся крупные экземпляры подуста осенью. Хотя можно его использовать и летом. А вот по весне спиннинг употребляют редко. Ловить со спиннинга можно на ультралайтовые приманки, мелкие вертушки, воблеры и силиконы.

Фото: lovlyavsem.ru

Читайте также: 

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака  

Сет Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.