ad

Удивительная лягушка озера Титикака

Удивительная лягушка озера Титикака.. 13908.jpeg

Озеро Титикака - это красивейший водоем Южной Америки. О нем сложено огромное количество легенд и мифов. Но мы расскажем вам не о подводных городах, а о необычном обитателе.

Когда исследователи обнаружили эту лягушку, то не стали ломать голову над названием и просто назвали ее водная мошонка. Скорее всего причиной такого названия стал необычный вид существа.

Лягушка смотрится так, будто одела на себя костюм на несколько размеров больше. Кожа свисает с лап и туловища. И вообще внешний вид лягушки, не способствует выходу в свет. А если учесть ее размер, раньше они достигали метра и весили около килограмма, то любой зоолог страдающий комплексами, согласится с таким названием.

Лягушке мошонке не так просто выживать в суровых условиях. Дело в том, что озеро расположено почти на четырех километровой высоте, разряженный воздух и низкие температуры диктуют свои условия выживания. Вот тут-то и пригодился лягушачий костюм, который по совместительству является ее легкими.

Но хоть европейцы и присвоили себе открытие лягушки, местные жители давно приметили это существо и нещадно его эксплуатировали. Кстати они без энтузиазма встретили зоологов. Аборигены боялись, что узнав о волшебных свойствах лягушки, пришельцы выловят и увезут всех земноводных.

И опасаться было чего.

Местные жрецы считали, что лягушка может вызывать дождь. Ее сажали в мешок и несли на гору, где по идее она начинала издавать звуки, которые и вызовут дождь. Кстати возможно именно за это, местные называли ее - лягушка свистун.

Помимо погодных способностей, лягушка по мнению местных жителей эффективно лечила: простатит, астму, эпилепсию, импотенцию и даже слабоумие.

Трудно судить, о пользе такого сомнительного лечения, но оно пользуется популярностью и сегодня. Жители окрестных поселений, делают из лягушки коктейль с поэтическим названием, "чтобы жена была довольна".

Бедное животное освежевывают, тельце дробят и смешивают с медом, фасолью, алоэ и секретными травами, после чего продают эту жидкость доверчивым престарелым Дон Жуанам, у которых появились сложности в общении с секретаршами.

Сегодня, с лягушкой сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, ее нельзя вывозить из страны. Государство ревностно следит за этим. А с другой, местное население нещадно уничтожает популяцию земноводных и с этим никто не борется.  

Фото: rastishka.by

Читайте также: 

Преимущества искусственных приманок

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа  

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.